Кубок Салея. От осени до осени

22:05, 27 сентября 2016
svg image
527
svg image
0
image
Хави идет в печали

Нынче сюжет повторялся почти с точностью: поражение от “Юности” в Кубке, от “Металлурга” и “Гомеля” — в чемпионате и ответное свидание с “красно-синими”.

ЮНОСТЬ — ШАХТЕР — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
МИНСК. 27 сентября. “Чижовка-Арена”. 1650 (8807) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), П.Амосов, П.Бадыль (оба — Минск), Н.Поляков (Гомель).
ЮНОСТЬ: Тряничев; И.Усенко — Черноок (к), Михнов — Ниинимяки — Елисеенко; Рядинский — О.Горошко, Когалев — Корсо — Мелешко; Ковачевич — Ногачев, Абакунчик — Развадовский — К.Захаров; Шелег — Претнар, А.Каракулько — Туркин — Ерохо.
ШАХТЕР: Шибанов; Кярмениеми — Видгрен, Р.Малиновский — Карабанов — Левко; В.Сушко — Достанко, Е.Кунцевич — А.Усенко — Андрущенко; Карев — Рак, Чуприс (к) — Камбович — Михалев; Дурнов — Летов, К.Брикун — Никулин — Брахманис.
ШАЙБЫ: 1:0 — Елисеенко (Развадовский, Туркин, 18.28). 2:0 — Абакунчик (Рядинский, 38.28). 3:0 — Ниинимяки (Претнар, Мелешко, 50.15 — бол.).
БРОСКИ: 26:29 (7:11, 11:11, 8:7).
ШТРАФ: 10 (Туркин, Ногачев, Абакунчик, Корсо, Мелешко) — 10 (Никулин, Достанко, Кярмениеми, Брахманис, Р.Малиновский).
ЛУЧШИЕ: Тряничев, Абакунчик, К.Брикун.
Первый матч — 4:2.

Главное, чем отличался нынешний сентябрь от прошлогоднего, — разница шайб, которую “Шахтеру” требовалось отыграть. В 2015-м это были нереальные “-5”, тем не менее команда Андрея Гусова четыре гола отквитала. Теперь же требовалось нивелировать “-2” — с виду плевое дело. Вот только “Юность” предстала уже другой — еще усилившейся, возмужавшей, вернувшей вкус больших побед и закаленной лигочемпионскими боями. Едва ли эта сборка захаровской машины могла на родной “Чижовке” проявить безволие и растранжирить две шайбы преимущества. В гостевой встрече с чешским “Млада-Болеславом” парни Михал Михалыча не позволили себе растранжирить одну, что выглядело куда более сложной задачей.
К слову, Лига чемпионов и вызванный ею плотный график, видать, помогли минчанам быстро добраться до близких к оптимальным кондициям. Во всяком случае горняки на фоне соперника двигались хуже и комбинировали менее осмысленно. А может, три кряду поражения попросту выбили “Шахтер” из колеи и увели почву из-под ног. Андрей Гусов пытался что-то поменять в настройках в преддверии ответного матча полуфинала, но нужных опций не нашел. Тем более обходился без Кулмалы и Демкова — видных деятелей клуба (первый не попал в состав, второй получил травму). И, несмотря на желание отыграться, “кроты” пропустили первыми, чем еще усугубили ситуацию. Хотя год назад, при “-5”, они тоже усугубили, но потом завелись и побежали. Сейчас же шестеренки командного механизма так и не задвигались с нужной скоростью. “Шахтер” скрипел вплоть до финальной сирены, методично пропуская по голу в каждом периоде. При этом изображал активность в атаке, даже в очередной раз перебросал соперника, но сэйвы Тряничева до статуса геройских не дотягивали.
Горняки потерпели четвертое поражение кряду, чего с ними не случалось уже больше двух с половиной лет. Гусов отметил после матча большую проблему с комплектованием состава: “Многие наши хоккеисты уже не способны соревноваться с Каракулько и Ерохо, которые еще молоды и хотят чего-то добиться”. И сказал, что будет обсуждать с руководством возможность усиления.

Андрей ГУСОВ (Шахтер):
— Коллегу с выходом в финал. “Юность” сыграла безошибочно. Грамотно. Мы дарили подарки. Удалялись, оставались “три на пять”. Плюс грубейшая ошибка вратаря, ошибка при игре в меньшинстве… Так невозможно победить.
Михаил ЗАХАРОВ (Юноть):
— Наш четвертый финал со времен учреждения Кубка Салея. Хорошо оборонялись. Не дали зацепиться “Шахтеру” в большинстве. Спасибо парням.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?