ЧМ-2018. Соперники. Погбахнуло!

21:34, 11 октября 2016
svg image
488
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “А”
ГОЛЛАНДИЯ — ФРАНЦИЯ — 0:1
АМСТЕРДАМ. 10 октября. 50220 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Скомина (Словения).
ГОЛЛАНДИЯ: Стекеленбург, Карсдорп, Джеффри Брума, ван Дейк, Дэйли Блинд, Строотман, Промес (Депай, 16), Вейналдюм (Дост, 62), Преппер (Виллемс, 84), Клаассен, Винсент Янссен.
Главный тренер — Данни Блинд.
ФРАНЦИЯ: Лорис, Джибриль Сидибе, Варан, Косельни, Курзава, Мусса Сиссоко, Погба, Матюиди, Пайет (Марсьяль, 67), Гризманн (Канте, 93+), Гамейро (Жиньяк, 80).
Главный тренер — Дидье Дешам.
ГОЛ: 0:1 — Погба (30, пас — Пайет).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Преппер, Строотман; Погба.
Гол Погба — и не гол вовсе, а салонный анекдот. “Вы слышали? С тридцати метров, как из пушки. Бедняга Стекеленбург до сих пор не оправился и собирается заканчивать”. Взятие ворот случилось вне контекста матча и останется в памяти отдельным произведением отдельного Погба. Будь иначе, французы забили бы в стартовые двадцать минут, когда ворвались на голландскую половину поля и расставили там свои палатки. По истечении получаса игры ближе к голу были уже хозяева, но Брума нелепейшим пасом начал результативную атаку “трехцветных”.
Рука Косельни в штрафной — факт, зафиксированный многочисленными видеокамерами. В послематчевых жалобах Данни Блинда на тему “Мы должны были бить пенальти” гораздо больше правды, чем в молчании Скомины, одиннадцатиметровый не назначившего. После этого случая во французской штрафной несколько раз с особенным надрывом падал Депай — видимо, в надежде на “пенальти по совокупности”. Но рефери не дрогнул.
Таких тезисов можно набросать много. Ведь голландцы, если закрыть глаза на стартовую двадцатиминутку, действительно провели неплохой матч, были изобретательны и опасны. Например, благодаря активному высокому прессингу довели до детской ошибки звездную “трехцветную” оборону: как не сравнял счет Янссен, которому гости выложили мяч прямо в штрафной, может быть, главная загадка поединка.
Тем не менее горькая для голландцев правда в том, что классом французы сейчас намного выше. По крайней мере выше той версии “Оранье”, где из-за травм отсутствуют Роббен и Снайдер, а по ходу матча выбывают Промес и Вейналдюм. У хозяев не сработала ни одна подача с флангов — верх в штрафной выигрывали Косельни и Варан. В центре поля на фоне Матюиди, Погба и Гризманна тускнели Преп- пер и Строотман. А Гамейро вообще запорол выход один на один со Стекеленбургом. На схожий по степени опасности момент голландцы не наиграли за весь матч.
Французы победили 1:0, оставив у голландцев послевкусие поединка равных соперников, где все решил неназначенный пенальти. Вот только хозяева играли на пределе, а гости — с запасом. Пожалуй, это и называется победой на классе.

ШВЕЦИЯ — БОЛГАРИЯ — 3:0
СТОКГОЛЬМ. 10 октября. 21777 зрителей.
СУДЬЯ: М.Оливер (Англия).
ШВЕЦИЯ: Робин Ольсен, Крафт, Линделеф, Гранквист, Мартин Ольссон (Аугустинссон, 63), Дурмаз, Хильемарк, Альбин Экдал, Э.Форсберг (Вендт, 74), Маркус Берг (Гвидетти, 85), Тойвонен.
Главный тренер — Янне Андерссон.
БОЛГАРИЯ: В.Стоянов, Страхил Попов, А.Александров, Божиков, Недялков, Дяков, Г.Костадинов (М.Александров, 54), Чочев (Марселиньо, 72), Славчев (Райнов, 89), Г.Миланов, Ивелин Попов.
Главный тренер — Петар Хубчев.
ГОЛЫ: 1:0 — Тойвонен (39, пас — Маркус Берг). 2:0 — Хильемарк (45, пас — Крафт). 3:0 — Линделеф (58, пас — Тойвонен).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гранквист; А.Александров.
Сборная Болгарии, с которой нам играть в ноябре, провалила все октябрьские явки. Тренерский дебют Хубчева получился хуже некуда — два крупных поражения с общей разностью мячей 1-7. Однако даже больше, нежели результаты, разочаровало содержание “красно-зеленых” маневров, безлико-невнятных впереди и аврально-пожарных сзади.
В битве со шведами Хубчев наполовину обновил оборону — те же грабли, вид сбоку. Даже при живом Божикове, разрывавшемся в профиль и в анфас, спасшем от двух, казалось, неминуемых голов, болгары получили три пробоины после ударов из вратарской. Легкость, с которой туда доставлялся мяч, была невыносимой для Хубчева, однако скудный кадровый ресурс не позволял рассчитывать на лучшее.
Выход из обороны в атаку тоже хромал на все ноги. По сути, выходил только Миланов, протоптавший дорожку по своему левому флангу и просмотревший глаза в поисках Попова. Нашел лишь раз, и то был единственный за всю игру реальный шанс болгар поразить цель: Славчев и Попов убежали в глубокий вражеский тыл, нападающий московского “Спартака” получил пас, после которого не имел права промазать, и… промазал.
Итоговый дисбаланс ударов: 20-4 (включая 8-0 в створ). В Сен-Дени было 12-4 (5-1). Один точный выстрел за две выездные баталии — не то зернышко, на которое рассчитывала тощая болгарская курочка. И еще нюанс: ни в одном из пяти последних матчей Болгария не пропускала меньше трех мячей, даже от Люксембурга приняла “норму”…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?