АТП. Мирный в Лондоне
В богатейшей карьере Мирного предстоящий итоговый станет десятым и первым с 2012 года. Опыт выступления с новым партнером Тритом Хуэем в этом году дал неплохой результат — один титул и полуфинал “Уимблдона”. Кроме того, игроки взяли напором и интенсивностью. 25 турниров за сезон, без учета Олимпиады и Кубка Дэвиса, непросто провести даже молодому игроку, что уж говорить о 39-летнем Максе. Старания окупились сторицей — в Лондоне разыгрываются хорошие очки и призовые. Жребий определил “наш” дуэт в квартет Эдберга/Яррида. А полностью сетка парного турнира выглядит так.
ГРУППА ФЛЕМИНГА/МАКИНРОЯ
1. Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю. 4. Марк Лопес/Фелисиано Лопес. 5. Хенри Континен/Джон Пирс. 7. Равен Клаасен/Райджев Рам
ГРУППА ЭДБЕРГА/ЯРРИДА
2. Джейме Маррей/Бруно Соарес. 3. Боб Брайан/Майк Брайан. 6. Иван Додиг/Марсело Мело. 8. Трит Хуэй/Макс МИРНЫЙ.
Десять лет назад Мирный выигрывал этот турнир с легендарным шведом Йонасом Бьоркманом. В 2006-м чемпионат проводился еще в Шанхае. Также в резюме Макса финалы в 2009-11 годах с Энди Рамом, Махешом Бхупати и Даниэлем Нестором.
Энди Маррей смог. Выполнил все необходимые условия, выиграл турнир в Париже и в понедельник стал первой ракеткой мира, потеснив Новака Джоковича. Достижение 29-летнего спортсмена взволновало не только Великобританию, получившую первого в истории отечественного игрока на вершине рейтинга, но и весь мир. Энди хвалили, восторгались им и отмечали, что его новое звание — совершенно закономерный исход последних месяцев. Ведь после победного для Джоковича “Ролан Гаррос” его превосходство над вторым номером составляло более восьми тысяч очков. За пять месяцев Маррей “съел” этот отрыв, завоевав шесть титулов. Кроме того, победил и на Олимпиаде, за которую в этом году очков не начисляли. В общем, окончательно стал лучшим спортсменом страны, оставив далеко позади всех футболистов, автогонщиков, велосипедистов и легкоатлетов. Роджер Федерер полушутя теперь обращается к Энди “сэр”, намекая, что тот полностью заслуживает рыцарства. В Букингемском дворце о высшей награде пока молчат, ограничиваясь теплыми поздравлениями.
Эту и следующую недели британец проведет на вершине рейтинга. И закончит первым год, если на итоговом выступит лучше Новака. Для сохранения позиции нет четких критериев, главное, набрать больше побед. Серб в создавшейся ситуации не потерял лицо, публично признавшись, что рад выступать в эпоху Маррея.
ГРУППА ДЖОНА МАКИНРОЯ
1. Энди Маррей. 3. Стан Вавринка. 5. Кей Нисикори. 7. Марин Чилич.
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА
2. Новак Джокович. 4. Милош Раонич. 6. Гаэль Монфис. 8. Доминик Тим.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь