О тех кто в поле. “На пилораму ехать надо”

20:51, 8 ноября 2016
svg image
628
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Подготовили” газон в Молодечно так, что тот оказался худшим в туре (где-то рядом в этом рейтинге — покрытие в Мозыре).
Свое в прямом смысле слова грязное дело сделали осадки: с вечера — снег, а затем — дождь, без умолку ливший в воскресенье. Но ведь и “ковер” не чистили десятки солдат, не сушили вертолеты и не накрывали тентом. Незадолго до игры следы-вмятины оставили два трактора, протарахтевшие как каравеллы по волнам. Затем что-то еще убирали вручную — махали лопатами. С разметкой все заранее было обречено на провал. Наносить ее взялись розовой краской. Не помогла бы, однако, ровным счетом никакая — смывало ее сию же минуту.
С разминкой пришлось повременить. “Начинаем в 14.15”, — скомандовал басом инспектор Валерий Петрович. “Так здесь же даже потренироваться негде”, — ухмыльнулся директор горняков Юрий Вергейчик. В памяти тотчас отыскалось воспоминание: “У нас во второй лиге разметку опилками наносили — надо и здесь так”. “А что, идея!” — подхватил иронию солигорский ЮВе. И повернулся к рядом стоящей работнице стадиона с деловитым вопросом: “У вас опилки есть?”. Тетенька в красном оторопела, как в магазине перед двумя одинаково красивыми пальто. “Это на пилораму надо ехать”, — практично отозвался кто-то сбоку. “На “Молодечномебели” точно есть, только там сегодня выходной”, — поддержал чудо-беседу известный в городе, и не только, Руслан Лукин. А дождь все шел.
Зрителей, ссылаясь на задержку матча, отчего-то крайне долго держали за воротами городского, как толпу в день открытия очередного “Евроопта”. Под ногами хлюпало. Для сугреву, и чтоб повеселел, народу опять безвозмездно предлагали перловку с чаем. Собственно, каша назревала и на поле. Решительно недоставало фантазии представить, что бы с ним сталось, играй там накануне само “Молодечно”. Хорошо, что подобное случалось не поздней осенью.
Команды вышли на матч в форме разных цветов, но уже к перерыву играли в одинаковой — в грязной. Сербский защитник гостей Игнятиевич попытался было очистить амуницию пониже спины — куда там! Главные персонажи действа топтали месиво с кляксами на лице, словно солдаты на учениях в боевом гриме. Вылитые отчаюги из другого футбола — болотного, который придумали в Финляндии, а нынче активно развивают в Гродненской области.
По степени загрязненности экипировки можно было определить и кпд игроков, и их технико-тактические успехи, и даже амплуа — вот только номера и фамилии у иных почти не просматривались.
“Ой, какие ж они чумазые! А поле, поле как испортили!” — причитала уже после матча та самая женщина в красном. Жутко пострадавший газон укатывала вернувшаяся разгребать завалы сельскохозяйственная техника. По неподтвержденным данным, здесь еще маяться в последнем туре — 27 ноября…
“Маладзечна будзе вечна” — вы, конечно, знаете такой слоган. Только в биографии “Ислочи” этап пребывания в райцентре, кажется, подходит к концу. Зарекаться, само собой, не стоит. Но сезонная побывка здесь команды себя совершенно не оправдала. Заполучить ощутимую поддержку болельщиков (не считая эффекта новизны в начале чемпионата) не вышло. Осталась малость — найти другой стадион в Минске или окрестностях.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?