Приплыли...

21:38, 10 ноября 2016
svg image
713
svg image
0

Финальная сирена, как всегда, прожужжала после подписания номера в печать, так что нам здесь остается пользоваться только непечатным. А оно у многих на языке, ибо времечко у ХК наступило такое, что темечку больно. Четыре поражения подряд насобирали минчане по сусекам, но главное — игра, вернее, ее отсутствие. А народ все видит и голосует протестным голосованием — прямо вот как американцы за Дональда Трампа.
Есть у “Динамо” практика: определять после матчей лучших хоккеистов. Самых- самых, кто был в конкретный вечер великолепен, неподражаем и вообще красавец. Методика демократична — MVP называется по итогам болельщицкого референдума на интернет-сайте клуба. Горячо приветствуя правила народного волеизъявления, “черная колонка” докладывает об итогах последних выборов. Лучшим игроком “Динамо” в матче с “Адмиралом” (0:3) стал голкипер Михаил Карнаухов (почти 37 процентов голосов). Он действительно был великолепен — не придраться. Потому что… вообще не играл. Ни минуты. Просидел весь матч на скамейке, зато ни в чем плохом замечен не был. И это уже не первый раз, а второй, когда торсида ехидничает — и поощряет персональным званием того, кто не ошибается, потому что ничего не делает. Ибо те, кто делает, делают это так, что лучше бы не делали. Такие сейчас у “зубров” тренды. Привет Бену Скривенсу, который бился об лед и получил за “Адмирал” свои честные 7 процентов.
Нападающий Константин Кольцов сейчас тоже не играет, а о своем хоккейном будущем лишь изящно намекает. Связались мы только что с ним по предварительному сговору и из корыстных побуждений. Чтобы сделать интервью в лирическом жанре “Где же вы теперь, чем занимаетесь, будете ли продолжать карьеру и вообще туда-сюда”. Константин откликнулся в вайбере, и мы отдаем ему должное за чувство юмора. “Прессбол”? Так вы же спортивная пресса. А я ж разве спортсмен?” Пока что намек можно понимать как угодно — но с поправкой на то, что Кольцов любит хоккей и любит шутить. А подробности мы еще обязательно выведаем. Договорились снова выйти на связь после 20 ноября. Кроме шуток.

А в футболе у нас юмор суровый, как у челябинских мужиков. Комментируя поражение от брестского “Динамо”, многолетний голова “Гранита” Валерий Бохно выдал подноготную с потрохами: “Ехали на игру. Километров за сорок от Бреста остановились подышать воздухом. Подышали. Все зашли в автобус и поехали дальше. Потом обнаружили: нет вратаря! Пришлось возвращаться за 15 километров. Плохая примета — уже тогда такая мысль промелькнула…” Вот такая дорожная неприятность приключилась с “Гранитом”. Фактически “жил да был черный кот за углом”. Теперь-то понятно: не следовало все-таки возвращаться микашевичскому автобусу — чтобы фарт не сбить и фортуну не гневить. Тогда бы, может, и не проиграли. Пусть бы Василючек (а это был он, экс-голкипер “молодежки”) сам добирался до Бреста, раз где-то потерялся на той заправке. Подобрали бы на обратной дороге уже не по нужде. Но ведь звонил жалостливо, испуганный был: “Меня забыли!” А на будущее Микашевичам нужно быть внимательнее с людьми — и, главное, с их количеством. А то по такой забывчивости уже скатились в самый подвал таблицы. Вот-вот высшая лига и сама забудет, что был такой “Гранит” — хорошая команда, только воздухом как выйдет подышать, так потом футболисты пропадают.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?