Новости. Макров вернулся
Причем практически везде получалось крайне успешно. С динамовцами он взял золото в 2007-м, со “стальными волками” — в 2012-м, с гродненцами — в 2013-м. Со Жлобином в 2011-м завоевал и Кубок страны. Также уроженец Таллинна непременно значился среди самых результативных игроков нашего первенства. В сезоне-2011/12 стал лучшим снайпером чемпионата, через год — лучшим бомбардиром, что позволило получить титул MVP среди нападающих.
Эстонец покинул Беларусь три года назад и после этого засветился в питерском ВМФ-“Карелия” из ВХЛ, шведском “Варберге” из четвертого дивизиона, казахстанских “Арыстане” и “Горняке”. Минувший год тоже начинал в Казахстане — в клубе “Алматы”. В 32 матчах набрал 11 (6+5) очков при показателе полезности -12, а затем перебрался в британский “Телфорд”. На финише розыгрыша Английской хоккейной премьер-лиги (EPIHL) поучаствовал еще в 16 поединках, заработав 24 (15+9) балла.
Меж тем два хоккеиста “Гомеля” отправились в молодечненское “ДИНАМО”. Команду Дмитрия Кравченко пополнили форварды Игорь Спешилов (1994) и Вячеслав Фадеев (1995). В ходе двух предыдущих сезонов они закрепились в основе “рысей” и проводили около тридцати-пятидесяти матчей за год. Однако в нынешней “регулярке” с приходом в клуб исполняющего обязанности главного тренера Олега Хмыля и Спешилов, и Фадеев стали получать мало игровой практики. Первый появлялся на льду в семи поединках (ноль очков и +1 в графе полезности), второй — в двух (одна результативная передача и +2).
Оба в свое время призывались в молодежную сборную, правда, Игорь на чемпионате мира так и не сыграл. А вот Вячеслав был основным бойцом в обойме наших двадцатилеток в итальянском Азиаго, где в декабре 2014-го, после долгого перерыва, парни вернулись-таки в элиту.
Солигорский “ШАХТЕР” близок к расставанию с латвийским форвардом Эдийсом Брахманисом (1983). Некогда один из ведущих игроков “Гомеля”, непременно сражавшийся за звание лучшего снайпера экстралиги, на новом месте не стал лидером. В 16 матчах он набрал 12 (7+5) очков при показателе полезности +4. При этом большую часть результативных баллов заработал в поединках с представителями нижней половины таблицы. Также у традиционно много бросающего легионера как никогда низкий процент реализации — 10,9. По сведениям “ПБ”, будущее Брахманиса должно решиться сегодня — за день до отлета команды в Италию, где горнякам предстоит бороться за путевку в суперфинал Континентального кубка. Сейчас в заявке клуба 16 нападающих — очевидный перебор. А Эдийс явно находится среди наиболее высокооплачиваемых хоккеистов.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь