Приплыли...

21:46, 17 ноября 2016
svg image
755
svg image
0

И ничего, что ты чемпион Европы по таэквондо да еще с гвинейскими корнями. Срок подошел? Повестка есть? Здоровья как в вагоне? Значит, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя — как сказано опять-таки в вышеуказанном жизненном кино.
Еще вчера Арман-Маршалл готовился всех побить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но не срослось — белых штанов на нашего парня не хватило. Случилась нехорошая история с допингом, поставившая крест на ближайших перспективах, и не только олимпийских. В некотором роде теперь с татами в сапоги — оно и удобно совпало. Мало ли какая там дисквалификация грозит по мельдониевому делу, самое время нынче размотать черный пояс, намотать портянки и отдать долг родине. Агентство “Минск-Новости”, обнаружившее косую сажень темнокожего призывника в ряду других призывников, помельче, передает его четкие, как солдатский шаг по плацу, слова: “Я окончил Белорусский государственный университет физкультуры и утратил право на отсрочку от призыва. Пришла повестка из военного комиссариата Фрунзенского района. И вот я здесь, на призывном пункте. На службу отправляюсь с боевым настроением!”
А резюме этих армейских будней у нас сразу два. Во-первых: зная бойцовские навыки Армана-Маршалла, колонка “Приплыли” теперь совершенно спокойна за обороноспособность Республики Беларусь. Во-вторых: колонка “Приплыли” отныне не поручится за благополучие отечественного таэквондо, которое потеряло последнюю ударную Силлу.

В Шклове, чтоб вы знали, не только открыли Ледовый дворец, но и представили местного хоккейного маскота. Он смотрит с портрета на стене, и всякому входящему, у кого не склероз, кого-то до боли напоминает. Хотя что значит кого-то? Ясно кого. Зубра Волата, который талисманил на минском ЧМ-2014. Та же композиция, те же коньки, левый хват клюшки и даже обмотка на пере. Все как под копирку — однозначно кисть того же художника. Одно лицо! Впрочем, лицо как раз не одно. Лица разные. В Минске два года назад была, извините, морда с рогами — все по законам беловежской парнокопытной эволюции. В Шклове же, простите, ни рогов, ни копыт — зеленая маковка с пупырышками. Огурец с клюшкой! И вот не надо кривиться, что плагиат. И что в охоккеенном районном центре шайбу гоняют овощи. Обывательские разговорчики, сказал бы Бунша. Во-первых, не плагиат, а преемственность лучших образцов спортивного изобразительного искусства. Во-вторых, огурец — символ Шклова, уходящий корнями не в огород, а в историю края. В городе и памятник есть — большой огурец с корзиной огурцов поменьше. Так что мы всячески приветствуем такую визуализацию. И напоминаем, что означенный овощ — это не только символ, еда или закуска, но и знак крепкого здоровья. В общем, пусть хоккей в Шклове будет как огурчик.

Белорус Андрей Скабелка тренирует в КХЛ “Сибирь” и времени даром не теряет. В частности, он не теряет его на послематчевых пресс-конференциях, на коих бывает лаконичен почти как Герасим. После недавней победы в Хабаровске он с расстановкой сказал следующее: “Конечно, здорово… То, что выиграли, здорово”. И набрал воды в рот. Ровно шесть секунд продолжалась его речь. Внимали ей дальневосточные журналисты. Вопросов к Скабелке у них не было. Что здесь причина, что следствие — решать не нам. Но, кажется, это и есть гармония. Знаменитая, сибирская, когда одни не спрашивают, другие не говорят. И всем хорошо без слов, которые пыль.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?