Тур 30. Анонс тура. Три интриги

22:03, 24 ноября 2016
svg image
787
svg image
0
image
Хави идет в печали

1 Кто из трех горемык — “Нафтан”, “Белшина” или “Гранит” — не выронит из дырявого кармана спасительный билет? В борьбе за право остаться в высшей лиге и есть главная соль тура.
Для начала выдержка из регламента:
“В случае равенства очков у двух или более команд (если речь идет не об определении победителя турнира) места в таблице определяются:
а) по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей):
б) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах чемпионата;
в) по большему числу побед во всех матчах чемпионата;
г) по большему числу забитых мячей во всех матчах чемпионата.
При абсолютном равенстве всех указанных показателей места в итоговой турнирной таблице определяются жребием”.
Теперь о вариантах. При победе “Нафтана” все ясно: в Д1 останутся новополочане. Если же они уступят “Неману”, то место в элите сохранит победитель матча “Белшина” — “Гранит”: ничья в нем не устроит ни бобруйчан, ни микашевичцев. А вот дальше — подробнее:
а) если “Нафтан” сыграет вничью, а в Бобруйске победит “Белшина”, то именно она отстоит место под солнцем. У нее и “Нафтана” будет по 27 очков, но в матчах с новополочанами перевес у шинников (1:0 дома, 2:2 в гостях);
б) если “Нафтан” сыграет вничью, а в Бобруйске победит “Гранит”, то в высшей лиге останутся нафтановцы: у них — перевес в матчах с микашевичцами (дома 1:1, в гостях 3:1).
Впрочем, все эти расклады верны лишь на случай, если сегодня комитет БФФ по статусу и переходам игроков не снимет очки с “Нафтана” — за долги перед футболистами. А коль это произойдет, то будем держать в уме следующее: в случае равенства баллов у “Белшины” и “Гранита” (то есть их ничьей) преимущество получат бобруйчане — за счет победы над микашевичцами в первом круге.

2 На финишную прямую дуэт бомбардиров — борисовчан Виталия Родионова и Михаила Гордейчука — выбежал нога в ногу: у обоих по 14 голов. Кто станет лучшим снайпером чемпионата? В этом вторая изюминка тура. Есть она и в номинации “гол + пас”, где конкуренцию Родионову составляет еще один напарник по нападению — Стасевич: Виталий впереди Игоря на два очка, но варианты возможны. Так или иначе, от дополнительных интриг на матче с “Городеей” борисовский болельщик лишь приобретет.

3 Андрей Климович владеет не только самой продолжительной “сухой” серией этого чемпионата (576 минут, не прервана) — побьет ли голкипер “Минска” рекорд лиги по числу игр “на ноль” за сезон? Таковых на его счету уже 17 (из 29). Подобным достижением могут похвастаться лишь пятеро: Александр Федорович (сезон-1993/94, клуб — “Днепр”, общее число сыгранных матчей — 30), Александр Евневич (1993/94, “Динамо-93”, 30), Валерий Шанталосов (2001, “Белшина”, 25), Юрий Цыгалко (2011, “Шахтер”, 28) и Артур Котенко (2014, “Шахтер”, 29). Чтобы обойти всю компанию, Климовичу осталось не пропустить от “Крумкачоў” — и вуаля!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?