Приплыли...

21:59, 1 декабря 2016
svg image
772
svg image
0

Настоящим подтверждаю, что игра между ФК “Уфа” и ФК “Томь” состоится 5 декабря в 15.00 на стадионе “Нефтяник” и что команде важно присутствие на матче каждого болельщика!”
С уважением, главный тренер Виктор Гончаренко. Дата, подпись.
Вот. А вы говорите, что только в Беларуси играют рано и по понедельникам. Все не так, все несколько хуже, ибо в России-матушке, несмотря на мороз-батюшку и зиму-бабушку, премьер-лига гудит до сих пор по системе осень-весна. И на излете года наш Виктор Михалыч вынужден заниматься вот таким мезозойским маркетингом и писать вот такие служебные записки. Почти как Солодуха, который аншлаги собирает телефонным обзвоном отзывчивых профсоюзных организаций. Или как наши высокопоставленные, которые тоже умеют писать, подписывать и обязывать по методу директивного наполнения пустующих емкостей.
Правда, Гончаренко отпрашивает на футбол уфимских тружеников и учащихся не напрямую — не рассылает письма по местам большого скопления людей. Как сообщается на сайте “Уфы”, “чтобы пораньше уйти с работы (учебы), необходимо скачать и распечатать служебную записку от Виктора Гончаренко, вписать в нее ваше имя-фамилию и предоставить по месту требования”. Что делать дальше, не указано, но, видимо, этого достаточно — показал и вали на футбол. Или в кино. Или домой. Что ж, посмотрим, как это работает в столице Башкортостана. Край благодатный — миллион народу, предприятий и вузов как грязи, а школ… И на стадион “Нефтяник” вход свободный, кстати. И матч, как мыслится, чуть не последний для белоруса-тренера, которого вроде как ждут в ЦСКА. Посмотрим. И если у башкир наполнится до краев, то задумаемся о том, чтобы перенять передовой опыт. У нас тоже есть что наполнять. И не всегда есть кем.

Благо имеются и другие способы создавать аншлаги. Если наполнять до краев не удается, можно воспользоваться посудой малой вместимости, и голова не болит. То есть играть там, куда много не войдет. Как в среду “Юность” с “Шахтером”, пилившие лед на малой “Чижовке”. Большую “Чижовку”, как вы знаете, заняло шоу “Аладдин и Повелитель Огня”. Получилось как нельзя лучше. У Аладдина все было хорошо с наполняемостью, а у “Юности” вообще лилось через край. Билеты продавали на все места, включая специально отмеченные. И корреспондентам “ПБ” не с первого раза удалось отвоевать право на работу на местах за столиками. Как и инспектору матча, чье место оказалось занято согласно купленному билету. Ничего, в тесноте, но при аншлаге. Пятьсот человек! И чувство локтя, и родство душ — и ощущение оптимиста, что стакан полон не наполовину, а вообще.

А теперь — стихи. Неизвестный автор решил поддержать “Прессбол” в нелегкий подписной период и прислал нам некоторые строки в рифму. С пометкой “Это пародия на раннего Маяковского, но вообще я всяко могу…” Насчет всякого мы с поэтом еще ничего не решили, а присланное публикуем.
Я сразу смажу карту будня
цветной вечерней “электронкой”.
А если нет компа — не трудно
сходить за почтой утром звонким.
Я не толкаюсь по киоскам,
суя кассиршам шоколадки.
Подписка — дешево и просто!
Я в теме спорта! Я в порядке!
И даже после пива с рыбой
мне спорт — отец, а я — дитя!
И вы “Прессбол” читать могли бы,
свежайшим номером хрустя!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?