Плавание. ЧМ. Встреча накоротке

21:48, 6 декабря 2016
svg image
1074
svg image
0
image
Хави идет в печали

Непосредственная близость к американскому Детройту (его с Виндзором соединяют проложенные через реку мост и тоннель) обусловила специализацию этого небольшого канадского городка с населением чуть более 200 тысяч жителей — фактически Виндзор является центром автомобильной промышленности Канады. Также в городе есть малоизвестная в мире, но весьма популярная, по местным меркам, хоккейная команда “Виндзор Спитфайерс”, выступающая в лиге Онтарио. Именно ее домашнюю арену и облюбовали организаторы чемпионата мира по плаванию.
В последнее время где только не соревновались мастера голубых дорожек: в Берлине на велотреке, в Казани на футбольном стадионе… Теперь вот и хоккейный стадион пошел в тираж. Впрочем, при современных мобильных модульных бассейнах, которые могут монтироваться практически на любой площадке, это не проблема.
Соревновательную программу турнира предварила торжественная церемония, где международная федерация вручила награды по итогам олимпийского сезона. Лучшими в 2016 году стали 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс (США) и рекордсменка мира Катинка Хошсу (Венгрия). Помимо этого, американец был удостоен специальной премии FINA “Мировая легенда водных видов спорта и величайший пловец на все времена”. Сам пловец на чемпионате мира выступать не будет. Впрочем, как и многие другие звезды, взявшие паузу после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Но уже по заявке на “мир” трехкратной золотой медалистки Рио и 11-кратной чемпионки мира Катинки Хошсу совершенно понятно, что без звучных имен турнир не останется.
Прилетела в Канаду и единственная медалистка недавней Олимпиады в составе сборной Беларуси Александра Герасименя. После бронзового успеха на Играх-2016 она приняла решение продолжить карьеру и теперь выступит в Виндзоре на двух дистанциях — 50 м в/с и 50 м на спине. Также в двух дисциплинах заявлена ее подруга по команде Юлия Хитрая — 50 и 100 м в/с. У мужчин нашу страну представят сразу семь человек: Антон Латкин (50 и 100 м в/с), Артем Мачекин (50 и 100 м в/с), Виктор Стаселович (50 и 100 м спина), Павел Санкович (50 и 100 м спина, 50 и 100 м баттерфляй), Евгений Цуркин (50 и 100 м баттерфляй), Илья Шиманович (50, 100 и 200 м брасс) и Никита Цмыг (200 м спина). Помимо личных дисциплин, белорусы поучаствуют в мужских эстафетах 4х50 м в/с и комбинированной, а также в смешанной комбинированной 4х50 м.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?