Новости. Просимся в “Евротур”

21:44, 15 декабря 2016
svg image
559
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Есть идея немного изменить структуру “Евротура”. Но это мы будем рассматривать сначала в своем кругу. Соберемся в Москве с финнами, шведами, чехами и обсудим. Присоединиться к нам хотят в основном участники “Евровызова”: Беларусь, Словакия, Швейцария, Германия и другие. Возможно, разделим турнир на группы. Как только что-то утвердим — сразу вам расскажем”, — заявил Третьяк российскому порталу “Р-Спорт”.
Напомним, сейчас “Евротур” проходит в четыре этапа: по одному круговому турниру на территории каждой из стран. Победитель отдельного этапа получает в качестве призовых 50 тысяч евро. А лучшая команда по итогам сезона зарабатывает еще 75 тысяч.
Что касается сборной Беларуси, то в рамках ежегодной подготовки к чемпионату мира она участвует в ноябрьском, декабрьском и февральском турнирах в разных странах и с разным подбором соперников. А также играет апрельские спарринги, которые идут в зачет “Евровызова”.

Завершилось голосование журналистов, которые выбирали игроков для участия в “НЕДЕЛЕ ЗВЕЗД КХЛ”-2017. Напомним, главное событие уик-энда нынче будет представлять собой целый турнир: четыре команды от каждого дивизиона сыграют два полуфинала и финал. Матчи пройдут в формате “4 на 4”, а в случае овертайма — “3 на 3”.
На первом этапе определения составов болельщики выбрали стартовые четверки — по одному защитнику и тройке нападения. Тогда в команду дивизиона Боброва попал канадский форвард минского “Динамо” Мэтт Эллисон. А вот журналисты, голосовавшие в каждом дивизионе за вратаря, защитника и нападающего, к сожалению, никого из “зубриных” рядов на “Неделю звезд” не продвинули.
Дивизион Боброва: Игорь Шестеркин (СКА), Чарльз Геноуэй (Йокерит), Райан Стоа (Спартак).
Дивизион Тарасова: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Максим Афиногенов (Витязь).
Дивизион Харламова: Павел Францоуз (Трактор), Кирилл Кольцов (Трактор), Дэн Секстон (Нефтехимик).
Дивизион Чернышева: Игорь Бобков (Адмирал), Захар Арзамасцев (Салават Юлаев), Кирилл Капризов (Салават Юлаев).
Еще по три человека в каждую команду выберет директорат лиги. К итоговым десяткам каждого дивизиона присоединится по одному лучшему хоккеисту МХЛовского “Кубка вызова”, который откроет “Неделю звезд”.

Белорусский специалист Игорь Кривошлык (1963) стал тренером-консультантом белградской “ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ”, в которой поиграл в начале “нулевых” — незадолго до завершения карьеры. Нынче команда выступает в чемпионатах Сербии и Словении. В родном первенстве, где всего четыре клуба, после трех туров имеет шесть очков и идет на втором месте следом за “Партизаном”. В словенской лиге, где компанию белградцам составляют пять местных коллективов и три хорватских, “Црвена Звезда” с одним баллом после шести матчей располагается на предпоследней, восьмой, позиции.
Также в “Црвене Звезде” есть и белорусские хоккеисты. Там выступают витебский защитник Евгений Леонов (1992), начинавший нынешний сезон в “Лиде”, новополоцкий нападающий Михаил Бучкин (1992), покинувший недавно родной “Химик”, а также хорошо известный Кривошлыку вратарь Виталий Белинский (1989), который присоединился к белградцам на днях. Талантливый голкипер летом покинул молодечненское “Динамо”, однако оказался не нужен родной “Юности”, подписавшей Дмитрия Мильчакова. С тех пор Белинский не мог найти себе команду.

Еще один воспитанник “Юности” форвард Денис ДАЛИДОВИЧ (1993) оказался во Франции. Он заключил контракт с клубом второго дивизиона “Дюнкерк” и уже дебютировал за новый коллектив в матче против “Кана”, отметившись голевой передачей и показателем полезности +1. Напомним, в нынешней “регулярке” Далидович засветился в жлобинском “Металлурге”, однако, несмотря на два гола в четырех поединках, тренер команды остался недоволен игрой нападающего, и с Денисом расстались.

Сменивший главного тренера “МОГИЛЕВ” расстался с тремя игроками. По соглашению сторон контракты с клубом расторгли вратарь Никита Катаев (1992) и нападающие Александр Короткевич (1988) и Александр Фомин (1990). Если Катаев в нынешнем сезоне провел всего 5 поединков при удручающей статистике (10,04 шайбы в среднем за матч и 82,6 процента отраженных бросков), то Короткевич был среди лидеров коллектива — с 16 (9+7) очками в 21 поединке располагался на втором месте в списке бомбардиров команды. Фомин в таком же количестве матчей отметился 9 (5+4) баллами, правда, имел катастрофический показатель полезности — -31. Во всей экстралиге больше насобирал только форвард “Бреста” Владислав Бельский (-32).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?