Беларусь. Пятый подряд

21:31, 19 декабря 2016
svg image
558
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ
СОЛИГОРСК. Спорткомплекс “Шахто- спецстрой”
16.12. Полуфиналы. БАТЭ-БГУФК (Борисов) — Легион (Обухово) — 3:2 (25:20, 14:25, 22:25, 25:15, 16:14). Шахтер (Солигорск) — СТРОИТЕЛЬ (Минск) — 1:3 (15:25, 25:22, 19:25, 19:25).
17.12. Матч за 3-е место. Легион — ШАХТЕР — 1:3 (23:25, 25:23, 20:25, 22:25). Финал. СТРОИТЕЛЬ — БАТЭ-БГУФК — 3:0 (27:25, 25:23, 25:22).

В семи минувших розыгрышах Кубка “Строитель” остался без титула лишь однажды — в далеком уже 2011-м. Нынче отнять его у нашего гегемона норовили обе команды, стоящие в условной иерархии следом за ним. Но за оба игровых дня минчане уступили в совокупности всего партию.
“Финал четырех” впервые провели в Солигорске, и это было немалым довеском на чашу амбиций “Шахтера”. В полуфинале, правда, горняки так и не сумели навязать флагману достойную трофея борьбу. В составе хозяев хороши в атаке были оба легионера — украинские нападающие Виталий Бондарь и Дмитрий Сухинин. Однако их перещеголяли столичные визави Сергей Окулич и Андрей Радюк, неудержимо откликавшиеся у краев сетки на резвые передачи боснийца Желько Чорича. Ну и блок победителей усилиями Ильи Бурова и Вадима Пронько был традиционно хорош.
Во втором полуфинале сразились БАТЭ-БГУФК и “Легион”. То была уже четвертая их встреча в сезоне — после двух в чемпионате и одной в еврокубках. Во всех победили борисовчане. Однако в Солигорске — куда тяжелее прежнего: команда Игоря Загорцева в решающей партии прошлась по лезвию бритвы, но так и не поранилась.
Вот только в главном сражении шансов у “желто-синих” было совсем немного. Да, неустанно набирал очки сгусток энергии Роман Аплевич. Да, силой брал свое в нападении главный застрельщик Владимир Жигмонт. Но команде явно недоставало глубины состава и равноценных замен. Тогда как “Строитель” явил их во всей красе.
В стартовом составе триумфаторов в сравнении с матчем против “Шахтера” вместо центрального Ильи Бурова и доигровщика Дмитрия Шоркина органично появились Алексей Комар и Павел Куклинский. При этом последний достойно разделил нагрузку в атаке с Окуличем и Радюком, которые по-прежнему символизировали мощь минчан в наступлении. Блоку Борисова с этой термоядерной парой было не совладать…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?