Кубок мира. Экспертиза. Не время для побед

21:44, 9 января 2017
svg image
517
svg image
0
image
Хави идет в печали

— За возвращением Домрачевой следил, но пока анализировать нечего. Она только начала выступать и нет особого смысла разбирать каждое ее движение. В команде происходят более интересные события. Не понимаю, как можно еще в первой половине сезона “выщелкнуть” из состава двух человек. Если что-то не получается, поменяйте тренировочную стратегию, переведите спортсменов во второй эшелон, пусть там доказывают. Чтобы довести биатлониста до уровня Кубка мира, где он мог бы сражаться хотя бы минимально, в него надо вкладывать деньги лет пятнадцать. А взять и попросить из команды посреди сезона двух готовых спортсменов — абсурд какой-то. Если те, кто принимает решения, не могут наладить диалог, это не значит, что надо решать проблему кардинально. К чему столь резкие движения перед чемпионатом мира?
В женской команде поспокойнее. Но с уходом Домрачевой не стало локомотива, который всех за собой тянет, задает ритм, вводит новшества. Все это держалось на Дарье. За то время, пока ее не было, работа отлаженного механизма нарушилась. Думаю, в том числе поэтому в спринте она бежала быстрее остальных белорусок. Наши девчонки даже внешне такие невысокие, хрупкие. На фоне той же Коукаловой с ее грудой мышц выглядят… Они не могут конкурировать с нынешними лидерами. Понравился комментарий Даши Юркевич после ее бронзы: “Даже такие, как мы, могут показывать результат”. Она адекватно оценила ситуацию.
Сейчас в Кубке мира у женщин есть четыре-пять человек, которые впечатляют скоростью. Уважение вызывают немки, они очень техничные, особенно Дальмайер. На стрельбе выделяется Коукалова, умеет откладывать выстрел. А вот Мякяряйнен, такое чувство, над стрельбой работает в два раза меньше, чем над скоростью. Маловероятно, что в текущем сезоне Домрачева впишется в эту компанию. В следующем году будет сражаться на более высоком уровне. Одно “но” — после перерыва всегда всплывают подводные камни: то со скорострельностью не получается, то с точностью не так, как хотелось бы. Определенное забывание происходит на уровне мелких ощущений, их надо освежить. Думаю, этот сезон она пройдет на уровне попаданий в первые 15-20 мест. Все же речь о победах и подиумах пока не идет. Сомневаюсь, что на чемпионате мира у нее есть медальные шансы.
Я понимаю желание Даши не терять связь с высоким спортивным уровнем. Этим и можно объяснить ее быстрое возвращение. Чем больше пауза, тем сложнее снова стать в строй. Когда долго находишься в одной среде, знаешь, что делать и как, у тебя большой опыт и много знаний, тяжело отказаться от такого образа жизни. У меня тоже была мечта бегать до сорока лет. Это все хорошо, но надо найти силы уйти из спорта пораньше и успеть реализоваться где-то еще.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?