Хроника. Европейские игры-2019: Запад с нами и всем доволен
Через два года, согласно октябрьскому решению Генеральной ассамблеи ЕОК, Евроигры примет белорусская столица. Обратной дороги нет, отступать некуда, позади Баку-2015, а впереди — подготовка, чтобы постараться, успеть и соответствовать.
В конце прошлой недели в Минске принимали высокого гостя — спортивного директора Европейских олимпийских комитетов Пирса О»Каллагана. Тот прибыл в центр Европы с тем, чтобы дать первичную оценку готовности города-героя к ЕИ-2019. Как и следовало ожидать, что и требовалось доказать, увиденное привело международного чиновника в чувство глубокого удовлетворения. Он осмотрел ключевые спортивные сооружения — гребной канал в Заславле, “Минск- Арену”, столичный Дворец спорта, стрелковый тир имени Тимошенко, “Чижовка-Арену”… “Могу со всей ответственностью заявить, что ваши спортивные объекты на сто процентов готовы принять Европейские игры”, — цитирует О»Каллагана БЕЛТА.
Со своей стороны, спортдиректор ЕОК “уверенно заявляет”, что ключевой вопрос, касающийся программы соревнований, успешно решен. В Евроиграх таки примут участие представители королевы спорта: “Соответствующее соглашение уже подписано с Европейской легкоатлетической ассоциацией. В Минск приедут ведущие спортсмены”. Соревноваться легкоатлеты будут, разумеется, на стадионе “Динамо”, который планируют открыть после реконструкции к концу 2017 года.
В общем, Запад, которому мы вовремя подставили плечо и разрешили прописать у себя соревнования не до конца определенного ранга и престижа, сегодня вполне доволен активностью принимающей стороны. И вряд ли расстроится завтра, особенно если узнает, что в понедельник указом Александра Лукашенко создан оргкомитет Европейских игр. Руководить им будет премьер-министр Беларуси.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь