Битва титанов. Око Знарока
ЦСКА — СКА — 2:3 (бул.) (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
МОСКВА. 9 января. Ледовый дворец спорта ЦСКА. 4500 (5600) зрителей. СУДЬИ: М.Бутурлин, А.Раводин (оба — Москва). ШАЙБЫ: 0:1 — А.Белов (Дадонов, Шипачев, 5.36-бол.). 1:1 — К.Петров (Телегин, Ал.Попов, 12.57-бол.). 1:2 — Н.Гусев (Шипачев, 39.37-бол.). 2:2 — М.В.Мамин (Науменков, Д.Денисов, 45.55). 2:3 — Н.Гусев (65.00 — решающий буллит). БУЛЛИТЫ: Кугрышев — 0:0. Н.Гусев — 0:1. ПЛАТТ — 0:1. Дацюк — 0:1. Кузьменко — 0:1. ВРАТАРИ: И.Сорокин — Шестеркин. БРОСКИ: 27:33 (9:10, 9:13, 5:9, 4:0, 0:1). ШТРАФ: 18 — 14.
Д.Платт — 13.41 игр. времени (22 смены), 0 очков, 1 бросок, 0 по “+/-”, 1 блок, 1 сил. прием, 4 мин штрафа.
В самом деле трудно представить, что может помешать грандам третий раз кряду пересечься в плей-офф. На “Западе” армейскому дуэту попросту нет равных, что подтверждают и таблица, и подбор исполнителей, и, в конце концов, качество игры. Слабо верится, что “Торпедо”, “Локомотив” и иже с ними в состоянии выиграть у кого-либо из тандема олигархов серию до четырех побед. Но это нас ждет потом, а в понедельник набравшие поровну очков одноклубники выясняли, кому единолично шествовать во главе континентального парада.
До конца “регулярки” свыше месяца, и все еще может измениться, но, не исключено, московское свидание сыграет ключевую роль в споре за Кубок континента. СКА третий раз в чемпионате одолел ЦСКА, и, согласитесь, было бы справедливо, чтобы это превосходство отразила более высокая финишная позиция команды с берегов Невы. На сегодня же дружина Олега Знарока незначительно, но все же сильнее принципиального соперника, что доказывает честная и заслуженная выездная виктория.
Хозяевам повезло перевести действо в гавань дополнительного времени. Гости создали гораздо больше опасных моментов, не счесть числа раз проверяли на прочность каркас. Феноменальный Ковальчук одним броском обстучал обе штанги, а в овертайме сотряс перекладину. Звенело железо и после пращи при игре “5 на 3” везде поспевавшего Антона Белова. Помимо могучего выстрела в планку, защитник СКА, лидирующий в КХЛ по показателю полезности (+35), отметился голом в большинстве, когда неожиданно для соперника полез на пятачок и эффектно, в стиле Дацюка, подставил клюшку под прострел Шипачева, а также вырезал чудо-пас в меньшинстве на убегавшего “в ноль” Широкова. Но тот, качнув Сорокина, не поднял шайбу и бесхитростно пнул ее в прижатый ко льду щиток.
У ЦСКА в отсутствие травмированных Ничушкина, Муршака, Да Косты сопоставимых по остроте и частоте шансов не наблюдалось. Откровенно разочаровал Платт, всего раз побеспокоивший Шестеркина и запоровший послематчевый буллит. Джефф вообще грешил действиями невпопад. В большинстве пытался перекрывать обзор голкиперу, но только мешал своим, вставая на пути шайбы. Во втором периоде белорусский канадец заработал два необязательных штрафа, и второе удаление за фол против Чудинова в неприятельской зоне показательно реализовал Гусев. Тот же Гусев предрешил исход и буллитной перестрелки, красиво обманув Сорокина. Никита передал очередной пламенный привет бывшему клубу, который некогда разочаровался в юрком вингере и сбагрил того за бесценок в “Югру”.
Как ни парадоксально, но даже при столь невнятной игре москвичи едва не заработали два очка. В овертайме “3 на 3” Светлаков подоспел на добивание после собственного же броска и привел трибуны в восторг. Но ликование оказалось преждевременным. Невозмутимый, как киплинговский Каа, Знарок запросил видеопросмотр на предмет фиксации офсайда у форварда и был чертовски прав. Лайнсмены Лазарев и Шелянин ошиблись — Светлаков заехал в чужую зону на мгновение раньше шайбы. Арбитры отменили взятие ворот, и рулевому ЦСКА Дмитрию Квартальнову, поторопившемуся ретироваться с глаз долой, пришлось возвращаться на пост — чтобы в конечном счете подписать капитуляцию.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь