“Динамо”. Через сто меридианов

21:42, 10 января 2017
svg image
502
svg image
0
image
Хави идет в печали

Хочется, чтобы традиция не забронзовела. И лучше, понятно, сдвинулась в позитивном смысле — к лучшему кпд. Тем более что впереди очередная связка из трех матчей. Теперь — гостевых.
Можно даже сказать, не просто впереди, а очень далеко впереди — без малого через сотню меридианов от Беларуси. “Зубры” начнут вояж с четвергового матча в Хабаровске — самой восточной точке на КХЛовской карте. Далее — пекинская экзотика юго-западнее (суббота) и самый дальний по километражу от Минска Владивосток (понедельник). Дома взята треть очков. С выезда хотелось бы привезти больше. Тем паче что предыдущий тур минчан на восток, пусть и не такой дальний, завершился стопроцентным триумфом.
На улучшение “прогнозных показателей” накануне выезда настроен (кто бы сомневался) и Крэйг Вудкрофт. По окончании вторничной тренировки он уделил внимание журналистам. И в числе прочего внес в ранее озвученное резюме “третичной” домашней серии несколько новых штрихов: “Начинается последняя четверть сезона, и я хочу, чтобы команда стала гораздо сильнее. И прежде всего — психологически. Чтобы то, что мы не можем контролировать, не оказывало на нас влияния. К примеру, в третьем периоде матча с ЦСКА смотрелись неплохо. За исключением нескольких очевидных ошибок, мы сражались с ЦСКА практически на равных. В целом я остался доволен, как мы играли в домашней серии. Но еще прибавим”.
Стоит заметить, что против обыкновения отправляться на выезд за сутки до первого матча серии, нынче минчане убыли за двое — во вторник вскоре после обеда. Оказалось, что инициатива — своеобразная сумма мнений. “Последовал совету людей, которые в КХЛ гораздо дольше меня. Счел, что это оптимальный способ адаптироваться к часовому поясу и обеспечить отдых перед игрой. Когда речь идет о решениях, которые могут повлиять на команду, я очень часто консультируюсь с нашими лидерами”, — пояснил коуч.
Таким образом, полуденную вторничную тренировку на “Минск-Арене” “Динамо” проводило в чемоданном настроении. На льду, понятно, отсутствовал Клинкхаммер, получивший повреждение в четверговой игре с “Северсталью”. Причем, как сообщил вчера официальный сайт клуба, выбыл канадский вингер примерно на месяц. В определенной мере нивелировать потерю неплохо разогнавшегося в последнее время Роба призван Эллисон, срок трехматчевой дисквалификации которого истек в субботу: “Клинкер — лидер и в плане отношения к делу, и в ключевых моментах матчей, и в раздевалке. То же самое можно сказать об Элли. Рад, что один из них вернулся. Но в той же мере огорчен, что второй выбыл из строя”.
Впрочем, на одну дурную “лазаретную” весть нашлась и абсолютно симметричная добрая. Все идет к тому, что после более чем месячной реабилитации в строй уже завтра вернется Сергей Костицын. По крайней мере на последней тренировке форвард работал в общей группе по полной программе. “Жду, что Костицын будет в составе уже в следующей игре. Сергей — техничный парень. Его качества раскрываются наилучшим образом, когда он оказывается в звене со столь же техничными партнерами. Но мы еще не определились с сочетаниями игроков на поединок против “Амура”, — чуть приоткрыл карты тренер.
Подыграв частому вудкрофтовскому призыву к журналистам “больше позитива”, мы поинтересовались, какой положительный момент тренер сам отметил бы за последнюю неделю: “Самый позитивный момент — когда видишь, как команда сражается с двумя топ-соперниками. Побеждает одного из них и достойно играет против второго. Появляется чувство оптимизма и уверенности, что идем верной дорогой. Путь долгий — мы не удовлетворены тем, где находимся, и голодны. Знаем, что против ЦСКА могли выступить и успешнее. Таков наш менталитет: хотим играть как можно лучше, и тогда соперникам с нами приходится тяжело…”

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?