Кубок мира. Поманить и бросить
Но одного провального огневого рубежа хватило, чтобы команда обнаружила себя на привычном месте — во второй половине финишного протокола.
11.01. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 км
Погода: температура воздуха — -0,8 °С, снега — -4,5 °С, влажность воздуха — 71%, скорость ветра — 1,5 м/с.
1. Норвегия (О.-Э.Бьерндален, В.Кристиансен, Х.Л»Абе-Лунн, Э.-Х.Свендсен) 1:13.40,7 (0+5)
2. Россия (А.Волков, А.Шипулин, М.Елисеев, А.Бабиков) +5,1 (0+2)
3. Германия (Э.Лессер, Б.Долль, А.Пайффер, С.Шемпп) +23,5 (1+9)
4. Украина +28,0 (0+6)
5. Чехия +32,6 (1+9)
6. Швеция +1.09,9 (0+8)
7. Австрия +1.13,7 (2+9)
8. Болгария +1.14,3 (1+7)
9. Франция +1.43,2 (0+9)
10. Италия +1.53,0 (1+6)
…16. БЕЛАРУСЬ (С.Бочарников, М.Воробей, Р.Елетнов, В.Чепелин) +3.07,3 (3+8)
Всего стартовали 25 команд.
Испортил всю посевную третий номер Роман Елетнов. Но прежде чем он зашел на три штрафных круга после стойки, были обнадеживающие этапы в исполнении Сергея Бочарникова и Максима Воробья. Первый реабилитировался после провального этапа на предыдущей эстафете. Если месяц назад натурализованный белорус отпел и похоронил выступление команды еще на разгонной петле, то в этот раз был убедителен, передав эстафету Воробью в двадцати секундах от первого места. Молодой и совсем неискушенный в эстафетных делах Максим после безупречной лежки погнался за норвежцем Кристиансеном, удержал его темп и поплатился на стрельбе тремя дополнительными патронами. Хорошо, что обошелся без штрафа. Ведь бежавший после него Роман Елетнов, к стойке выхлопотавший седьмое место с отставанием меньше минуты, провалил сессию. На втором круге 23-летний биатлонист “наелся” так, что на коврике его затрясло. Парня колотило так, что три штрафных круга в предложенных условиях еще не самое страшное из возможных вариантов. Однако именно они перечеркнули все шансы на приемлемый результат. Как бы ни старался финишер Владимир Чепелин (а свой этап он прошел практически в одиночестве и умудрился проиграть лидерам считанные секунды), преобразовать 16-ю позицию во что-то более привлекательное не смог. Такой результат принес 160 очков в Кубок наций, где команда по-прежнему располагается на 13-й строке.
Образцовую гонку проводила ныне опальная сборная России, пока Антон Бабиков, мастер финишных разборок, не воспользовался дополнительным патроном на заключительной стрельбе. Попади он основной обоймой, преследовавший россиянина Эмил-Хегле Свендсен беглеца не догнал бы. А так норвежец подкараулил его за полкилометра до финиша и эффектно обошел при выкате на стадион. Истощенного гонкой Бабикова, практически остановившегося на последнем подъеме, партнеры по команде выводили с трассы под руки. Черт с ним, со вторым местом, спасибо, что живым остался. Замкнула тройку призеров, на радость местным болельщикам, сборная Германии.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь