“Динамо”. Полуденная дрема

22:17, 12 января 2017
svg image
650
svg image
0
image
Хави идет в печали

Как попытка нивелировать стресс — обкатанный в таких случаях прием жить в гостях по домашнему времени насколько это возможно. В общем, все прелести дальневосточного вояжа налицо. Для минского “Динамо” серия выездных игр на максимальной удаленности от дома началась вчера в Хабаровске вскоре после полудня по привычным для нас часам.

АМУР — ДИНАМО Мн — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
ХАБАРОВСК. 12 января. “Платинум-Арена”. 6300 (7100) зрителей. Начало в 19.30.
СУДЬИ: М.Фране (Черношице), В.Бирин, Д.Сивов (оба — Москва), С.Мисюрь (Нижний Тагил).
АМУР: Метсола; Лютов — Коларж, Куусела — Рамстедт — Зогорна; Малевич — Атюшов (к), Бывальцев — Вяч.Ушенин — Влад.Ушенин; Кондратьев — Горохов, Литовченко — В. Попов — Капустин; Романцев — Крысанов — Назаров.
ДИНАМО Mн: Скривенс (58.40) (30/29, 96,7); Граборенко (1/0, 17.04, 21) — Лисовец (1/0, 16.51, 21), Петтерссон (3/0, 20.15, 23) — С.Костицын (1/-1, 15.21, 19) — Павлович (к) (0/-1, 13.09, 17); Коробов (0/-1, 24.51, 27) — Граньяни (3/-1, 20.50, 29), Палушай (2/0, 20.54, 22) — Эллисон (4/0, 22.49, 22) — А.Гаврус (2/0, 13.00, 16); Хенкель (6/0, 16.43, 22) — Готовец (2/0, 16.16, 24), Матерухин (1/-1, 13.48, 17) — А.Стась (0/0, 13.54, 15) — Комаров (1/0, 13.26, 15); А.Степанов (4/0, 13.35, 17) — Ковыршин (1/0, 15.08, 17) — Кулаков (1/0, 11.40, 15).
ШАЙБА: 1:0 — Литовченко (50.36).
БРОСКИ: 30:33 (12:7, 11:7, 7:19).
ШТРАФ: 4 (Малевич — 4) — 2 (Граньяни).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели полезности по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — время замены полевым игроком, количество исполненных по воротам/парированных бросков, процент надежности.

Помимо естественного интереса, чем закончится свидание “зубров” с амурскими “тиграми” в их логове, небезынтересным выглядело и то, как оно начнется. Наблюдать за тактическими ходами Вудкрофта часто весьма любопытно. Скажем, пребывай Клинкхаммер в добром здравии, штабу, вероятно, пришлось бы поломать голову над составом тройки из четырех варягов (плюс Эллисон, Петтерссон и Палушай). Но коуч в очередной раз доказал, что его мышление нелинейное и нешаблонное: даже в отсутствие внесенного в список травмированных “лишнего” Роба Крэйг проявил изобретательность и определил к североамериканцам Гавруса. Швед же на пару с Павловичем составили компанию выздоровевшему Костицыну. Став по вудкрофтовскому замыслу теми самыми технарями, в связке с которыми должны были пышнее расцвести и техничные навыки Сергея.
С расцветом, правда, очень долго не клеилось. Как минимум до первой сирены хоккей в исполнении гостей проходил под флером легкой дремы. Видимо, удавка резко сменившихся часовых поясов все-таки поддушивала. “Амуру” в этом смысле было объективно проще: с момента возвращения домой и, собственно, предыдущего матча минула уже неделя. Да и позиции хабаровчан в таблице “Востока” уже давно настолько глубокие, что терять абсолютно нечего. Ответственность не сковывает, а это в отдельно взятом матче обычно играет в плюс даже аутсайдеру. Итого — серия изрядных нервотрепок для Скривенса, смотревшегося в дебюте в динамовских рядах самым живчиком. И выручал, и подчищал, и даже (кто бы сомневался) в одном из эпизодов рванул в очередной авантюрный выход на подбор едва ли не к синей линии. На сей раз — без неприятных последствий. Что до минских полевых, то заряжание в штангу Матерухиным стало едва ли не единственным за 20 минут ударом по нервам Метсолы.
Между перерывами — чуть живее. В действиях минчан уже появились признаки некогда непременного чекинга, уже трибуны “Платинум-Арены” имели право пару раз тревожно ойкнуть. Например, когда Гаврус с колен пытался расстрелять с добивания пустой угол. Правда, в “стандартах” профит вновь был в хабаровскую пользу. Имеется в виду большинство, абсолютно отсутствовавшее в первом периоде и доставшееся командам по разу во втором. “Амур” наседал на вотчину Скривенса плотно, бросал густо. “Динамо” — увы: связка Эллисон — Петтерссон на синей линии смотрелась любопытно, но не сработала никак. Мало того что Мэтт пару раз обрезал, выпустив шайбу из зоны, так под занавес розыгрыша лишнего гости пропустили выкат “два в одного”. Но в итоге и эту треть откатали “по нулям”.
Очень вероятно, откатали бы так и третью, если бы не эпизод на ее экваторе, заставивший вспомнить недавнее интервью Скривенса “Прессболу”: “У нас же команда, все ошибаются. Такого нет, чтобы мне говорили: “Эй, ты облажался”. По аналогии вчера Бену стоило не говорить это Коробову. Перемудрив в центральной зоне, тот выпустил Литовченко “в ноль”. В первом периоде Скривенс уже справился с подобной задачей. Теперь — увы. Дальше — запоздало остервенелые атаки гостей, которые не раз и не два могли закончиться успехом. Но не закончились: истинное пробуждение наступило запоздало. “Всегда говорим команде: “Планируй работу и работай по плану”. Но на сей раз мы не были готовы работать по плану. Не смогли заплатить нужную цену за победу и получили то, что заслужили. Соперник работал больше, во многих моментах переигрывал. Мы же часто уступали в противостояниях”, — резюмировал неудачу Крэйг Вудкрофт.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?