Кубок мира. Они могут больше

22:17, 12 января 2017
svg image
531
svg image
0
image
Хави идет в печали

12.01. Эстафета. Женщины. 4х6 км
Погода: температура воздуха — 2,1 оС, снега — 0,0 оС, влажность воздуха — 82%, скорость ветра — 0,8 м/с.
1. Германия (В.Хинц, М.Хаммершмидт, Ф.Пройсс, Л.Дальмайер) 1:09.50,3 (0+6)
2. Франция (А.Шевалье, Ж.Бреза, А.Бескон, С.Эмонье) +3,5 (0+7)
3. Норвегия (К.Николайсен, Х.Фенне, Т.Экхофф, М.Олсбю) +4,5 (0+1)
4. Украина +8,8 (0+3)
5. Италия +1.51,5 (0+6)
6. Чехия +1.51,7 (1+10)
7. Швеция +2.34,7 (0+4)
8. БЕЛАРУСЬ (Н.Скардино, Н.Писарева, Д.Домрачева, И.Кривко) +2.39,0 (0+10)
9. Австрия +2.45,1 (0+5)
10. Канада +3.00,6 (0+3)
Всего стартовали 23 команды.

Дарья, самыми героическими способами не раз втащившая белорусскую команду в тройку призеров, обнаружила себя на третьем этапе. Разумеется, для трехкратной олимпийской чемпионки эта позиция сюрпризом не стала, как и четвертый номер Ирины Кривко. Стратегия эстафеты обсуждалась тренерами и спортсменками, и наверняка такая расстановка была обоюдным решением. Предлагать только набирающей форме биатлонистке, во-первых, бросаться в жернова заключительного этапа, где каждый раз страсти пылают почти шекспировские, а во-вторых, отправлять ее в путь с накопленным тремя напарницами отставанием, в нынешней ситуации неразумно. Поэтому следовало выбрать такое место, где бы от молодой мамы не требовалось в порыве соревновательных разборок идти на неоправданный риск, но в то же время можно было бы улучшить положение команды при благоприятном исходе.
Накануне гонки самым слабым звеном в команде представлялась Надежда Писарева. Биатлонистка испытывает дискомфорт в левой руке, носит специальный фиксатор, что отражается на стрельбе и в целом на самочувствии. Проигнорировав предстартовые опасения, Надя отработала оба рубежа из десяти патронов и, приняв эстафету 13-й, передала ее седьмой, почти не увеличив отставание. Все же конкуренция — штука полезная.
Так что слабого звена в команде вчера не было. Право, не считать же таковой Домрачеву, которая оказалась в непростом положении на стойке. Угроза штрафного круга нависла над ней еще до применения запасных патронов. Но Дарья справилась и с давлением, и с волнением, избежав ненужных визитов на 150-метровый отрезок. Зато по скорости была хороша, чисто королева! Причем и попутчиц у нее особо не было, чтобы тут же сравнить свое перемещение по трассе с чьим-то еще, пришлось довериться внутреннему чутью. И оно не подвело: на шестикилометровом отрезке она показала второе время, уступив ничтожные 3,2 секунды француженке Анаис Бескон.
На заключительной петле Ира Кривко показала, почему при нынешнем раскладе доверять ей четвертый этап — богоугодное дело. Хотя две трети дистанции она прошла далеко не в самом резвом стиле, а на десять мишеней потратила 13 патронов, зато финишный отрезок прошла на загляденье. Со стрельбища уходила десятой, без больших перспектив улучшить позицию. Однако уперлась, лихо взобралась на крутой подъем, оставив позади двух соперниц, и финишировала восьмой.
В предыдущей эстафете этого сезона в Поклюке, где вместо Домрачевой бежала Юркевич, белоруски пришли к финишу девятыми с отставанием 2.24,7 минуты. На 15 секунд быстрее, чем вчера. Что, видимо, тоже повод для размышления. Генеральная репетиция командной гонки перед чемпионатом мира пройдет через неделю в Антхольце.
Хозяйки этапа немки свой оптимум нащупали уже вчера. Даже без опытной Франциски Хильдебранд в составе девушки стали первыми. А настоящий триумф организовали француженки. Недосчитавшись лидера сборной Мари Дорен Абер, “трехцветные” эффектно финишировали вторыми. Бежавшая заключительный этап Селия Эмонье на последних полутора километрах превзошла не только виртуально третью Елену Пидгрушную, но и не ожидавшую подвоха Марте Олсбю. Норвежка была безутешна.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?