Полуфиналы. Практическая работа
Так сказать, подтвердить практически теоретически очевидную способность бодаться с семикратными чемпионами на равных.
ЮНОСТЬ — ШАХТЕР — 3:0
ШАХТЕР — ЮНОСТЬ — 2:3 (ОТ) (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
СОЛИГОРСК. 14 марта. Спортивно-зрелищный комплекс. 1330 (1760) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: П.Амосов, А.Шрубок, В.Зинченко, А.Ялошевский (все — Минск).
ШАХТЕР: Линдскуг; Кярмениеми — Видгрен, Демков — Питуле — Михалев; Рак — В.Сушко, Чуприс (к) — Карабанов — Левко; Карев — Достанко, Астанков — Докшин — Андрущенко; Р.Малиновский — Никулин — Е.Кунцевич; Станевич, Левша.
ЮНОСТЬ: Мильчаков; Претнар — Ногачев, Михнов — Парфеевец — К.Захаров; Ковачевич — Черноок (к), Когалев — Развадовский — Ефименко; О.Горошко — Э.Шевченко, Джиг — Ниинимяки — А.Каракулько; И.Усенко — Макрицкий, Елисеенко — Белевич — Абакунчик.
ШАЙБЫ: 1:0 — Андрущенко (Докшин, Карев, 15.45). 1:1 — Когалев (Ефименко, Развадовский, 25.45). 2:1 — В.Сушко (Чуприс, 38.46 — бол.). 2:2 — Ефименко (Когалев, 42.05). 2:3 — Претнар (Михнов, 72.14).
ШТРАФ: 8 (Питуле, Достанко, Андрущенко, Видгрен) — 4 (Ниинимяки, Макрицкий).
В чем можно было не сомневаться еще до вторничного обнародования составов, так это в том, что последний рубеж будет взаимно незыблем — слишком уж в порядке были Мильчаков и Линдскуг на старте. Хотя и в прочих смыслах штабы обоюдно следовали принципу “не дергайся”: не считая единственной межзвеньевой рокировки вингеров, боевые порядки сторон были идентичны субботним.
И все же первая сирена зафиксировала некоторый элемент новизны. Например, впервые в серии “Шахтер” открыл счет. Достижение было тем более важным, если учесть, что до этого горняки дважды успешно отпятились в меньшинстве, пару раз в процессе возблагодарив Линдскуга — шведу в последних матчах икается регулярно. Случившийся вскоре голевой бросок Андрущенко в касание после диагонали Докшина из угла площадки… Само собой, не успокоил страсти, а только разжег.
Хотя топлива у “Юности” в этот вечер хватало не всегда. Еще одну малоприятную для команды Михаила Захарова новость зафиксировала вторая сирена: со старта серии его бойцы еще ни разу не уступали по броскам в двух периодах кряду. Да, 20-процентная реализация между перерывами вроде ободряла. Заодно с тем фактом, что добивание на левой стойке исполнил Когалев — мученик субботнего овертайма. Но добротная мортира Сушко верхом “в раздевалку” обнулила кайф.
Но, видимо, в этой серии все стремится к равновесию. По крайней мере — в рамках трех периодов. После того, как упорный (в смысле — в упор) бросок Ефименко в дебюте третьего периода сравнял цифры на табло, каждой из команд было о чем жалеть. Скажем, Чупрису — что, возможно пожадничал при выкате “два в одного”. А гостям в целом — что не воспользовались выбросом шайбы Видгреном.
Точка в третьем кряду овертайме была красивой — в “девятку”. И крайне обидной для хозяев. Что они чувствуют перед средой — минское “Динамо” в курсе. У него получилось…
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 15.03. Шахтер — Юность (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 19.45).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь