Лига чемпионов. Большой предварительный счет

21:40, 27 марта 2017
svg image
743
svg image
0
image
Хави идет в печали

Спор клуба имени Мешкова с немецким “Фленсбургом” прервался в самом разгаре.

Храните бэджи!

МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
БГК ИМ. МЕШКОВА (БРЕСТ, БЕЛАРУСЬ) — ФЛЕНСБУРГ (ГЕРМАНИЯ) — 25:26 (13:15)
26.03. БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория” имени А.П. Мешкова. 3740 зрителей. 17.00.
БГК ИМ. МЕШКОВА — Пешич, Миятович (на семиметровый); Рутенко (2), Бабичев, Кулак (3), Криштопанс (5), Юринок, Стойкович (4/3), Атьман (2), Шумак, Вукич, Проданович (2), С.Разгор, Остроушко (1), Джамали (2), Шилович (4).
ФЛЕНСБУРГ — Андерссон, Меллер (на семиметровый); Карлссон, Эггерт (4/4), Гландорф (4), Сван Хансен (5), Ванне (4), Джорджич (н.в.), Хайнль (2), Закариассен (н.в.), Х.Тофт Хансен (1), Готтфридссон (2), Лауге Шмидт (4), Булт, Маэ.
СУДЬИ — Добровиц, Тайок (Венгрия). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 0:4 (Карлссон, Хайнль). ПЕНАЛЬТИ — 4/3:5/4 (Стойкович бросил в штангу — Пешич парировал бросок Эггерта).
ХОД ИГРЫ — 0:1, 2:1, 4:2, 6:3, 8:4 (14″), 9:5, 9:8, 12:10, 12:12, 13:12, 13:15 — 13:17, 15:17, 17:20, 19:21, 19:23, 20:25 (51″), 25:25 (60″), 25:26.
ЛУЧШИЕ — Шилович, Криштопанс, Пешич — Сван Хансен, Готтфридссон, Андерссон.

Любомир Враньеш — рулевой команды, которая весь сезон держит лидерство в немецкой бундеслиге — не краснея от смущения, говорил в пресс-центре брестского дворца о том, как силен физически соперник из Беларуси и как сильно устали его парни в концовке игры, из-за чего из их рук едва не ускользнула победа.
Сцена, какую еще пару лет назад можно было лишь нафантазировать как некий ироничный по отношению к мешковцам сюр или игривый видеомонтаж умельцев из брестской студии “Облако”, в наши дни воспринимается как трезвая реальность и взвешенный анализ матча одним из самых именитых тренеров мира.
В такие минуты особенно четко осознаешь, какие тонны металла и баулы мячей перелопатили за эти неполные два сезона Сергей Бебешко и его игроки. И как фанатично работящи клубные менеджеры, подкрепившие на всех участках этот стремительный имиджевый прорыв БГК в континентальную элиту.
Брестчане проиграли всего мяч “Фленсбургу”, обидно прозевав эффектную решающую комбинацию соперников с набросом мяча на влет Хольгеру Гландорфу. Хотя, по большому предварительному счету, в спаренных матчах на выбывание такая разница в гол (в пользу любой из сторон) — это, считай, аналог равновесия, продолжения спора с нуля. Почти признание равенства шансов…
Они и впрямь играли на равных. Бебешко темнил в интервью и путал карты Враньешу, говоря о больном голеностопе Растко Стойковича. Его оппонент держал в тайне нежданный недуг плеймейкера Томаса Могенсена. Впрочем, эти секреты раскрылись уже на утреннем техническом совещании при заполнении протокола.
Зато в выборе тактики брестский коуч был дотошнее и вариативнее. Он, как водится, тасовал защитные схемы, стараясь по максимуму затруднить гостям позиционные розыгрыши в атаке. Те, завершаемые Гландорфом или Расмусом Лауге Шмидтом, получались порой изумительно совершенными. Но Бебешко и его ребята были не менее прекрасны в своем упрямстве, как никогда стойко держали удар при разладе в игре, обернувшемся отставанием в пять мячей. Они все же натерпели, наработали на тот умопомрачительный рывок в концовке. Когда Иван Пешич на десяток минут перекрыл ворота бетонным заслоном. Когда бомбардирская ярость проснулась даже в дремавшем весь сезон Райко Продановиче. Когда стало не сдержать в чудесном азарте погони ни Дайниса Криштопанса, ни Сергея Шиловича. Когда на добрые пять минут взметнулась на ноги вся арена, наотрез отказавшаяся верить, что Лига чемпионов этой весной в Брест уже не вернется.
Растекаясь из дворца в брестские сумерки, журналистская братия, как всегда, бережно рассовывала по сумкам и рюкзакам аккредитационные бэджи. Их нам выдали до конца сезона…

Прямая речь
Любомир ВРАНЬЕШ (Фленсбург):
— Игра была тяжелой. У хозяев приличный подбор исполнителей. Это хорошая команда, которая демонстрирует силовой гандбол. В первом тайме у моих ребят были проблемы и в атаке, и в обороне. Брестчане до перерыва смотрелись лучше. Постепенно нам удалось разобраться в причинах проблем. По ходу второй половины уже мы диктовали условия. Но в заключительные десять минут заметно устали и упустили контроль над игрой. Этому поспособствовали брестские болельщики. Они отлично поддерживали команду и помогли ей вернуться в игру. Я не из тех тренеров, кто празднует успех после первого матча. Впереди ответный поединок, и еще ничего не решено.
— По какой причине не играл Томас Могенсен?
— В середине недели у него появились проблемы с желудком. Игрок пришел в себя, попробовал тренироваться, но его состояние вновь ухудшилось.
Сергей БЕБЕШКО (БГК):
— Стартовые пятнадцать минут наши ребята провели очень хорошо. Затем пошли потери, вратарь соперников отбил несколько мячей, и мы получили легкие голы в ответ. На этом отрезке провалились психологически. Не соглашусь с коллегой в том, будто БГК провел первый тайм лучше “Фленсбурга”. Он получился разделенным пополам. Сначала лучше были мы, затем — соперники. До середины второй половины было очень сложно вести нападение. Преградой стал голкипер Андерссон. Но в концовке мы переломили события. Во-первых, поменяли схему защиты. Во-вторых, лучше выглядели физически. На мой взгляд, мы заслуживали ничьей. Впереди второй матч. Будем анализировать игру, готовиться и поедем в Германию за хорошим результатом.
— Во втором тайме на скамейке не было Павла Атьмана…
— К сожалению, в первом тайме он травмировал ту самую ногу, которую лечил в течение двух месяцев. Пока не знаю, насколько серьезное это повреждение. Но, скорее всего, до конца сезона Паша играть уже не будет.

Рейтинг — вовсе не гарантия

МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
22.03. Киль. Киль (Германия) — Райн Левен (Германия) — 24:25 (10:12) (самые результативные: Билык — 7; Экдаль дю Ритц — 7). 25.03. Нант. Нант (Франция) — ПСЖ (Франция) — 26:26 (15:14) (Гурбиндо — 5; Генсхаймер — 7). Загреб. Загреб (Хорватия) — Веспрем (Венгрия) — 22:23 (10:12) (Й.Валчич, Павлович — по 4; Гашпер Маргуч, Сулич — по 4). 26.03. Монпелье. Монпелье (Франция) — Виве (Польша) — 33:28 (14:16) (Доленец, Д.Симонет — по 8; Белецки — 6). Силькеборг. Бьеррингбро (Дания) — Пик (Венгрия) — 24:26 (13:8) (Маркуссен — 8; Балог, Горбок — по 6).
ПРИМЕЧАНИЕ .“Барселона” (Испания) и “Вардар” (Македония) напрямую вышли в 1/4 финала.
БОМБАРДИРЫ ЛИГИ: Уве Генсхаймер (ПСЖ) — 90, Габор Часар (Шаффхаузен, Швейцария) — 84, Момир Илич (Веспрем) — 79, Блаж Янц (Целе, Словения) — 77, Хулен Агинагальде (Виве) — 76, Дайнис Криштопанс, Растко Стойкович (оба — БГК им. Мешкова) — по 73, Магнус Брамминг (Хольстебро, Дания), Джерри Тольбринг (Кристианстад, Швеция) — по 72.
Повторные матчи — с 30 марта по 2 апреля.

Ни в одной из пар 1/8 финала спор по итогам первого матча не перешел в стадию, где можно уверенно прогнозировать исход. В целом арифметически обозначился перевес клубов с более высоким рейтингом, начавших раунд в гостях. Но никто из аутсайдеров не выглядит досрочно приговоренным к вылету.
Увереннее других чувствует себя французский “Монпелье”, дерзко покусившийся на репутацию обладателя титула. Польский “Виве” проиграл в гостях (причем немало — 5 мячей) в совершенно не свойственном ему стиле. Ведь в середине первого тайма перевес парней Таланта Дуйшебаева достигал “плюс 4”, и их провал в концовке был сродни аномальному явлению — обычно сам “Виве” выжимает подобным образом эффектные победы.
Уже четвертый раз в этом лигочемпионском розыгрыше проиграл дома “Киль”. Против “рейнских львов” в немецком дерби “зебры” не смогли выставить травмированных лидеров Домагоя Дувняка и Рене Тофт Хансена. Ослабление рядов оказалось ощутимым. Гости держали события в узде весь матч. И теперь “львы” — явные фавориты пары, тем более что участие травмированных кильских звезд в повторной послезавтрашней встрече остается под вопросом.
Французское дерби между “Нантом” и “ПСЖ” обернулось роскошным зрелищем и принесло ничью. Ее броском за десяток секунд до сирены запротоколировал немецкий левый крайний хозяев Доминик Кляйн.
Венгерский “Веспрем” отчасти пострадал от самонадеянности в финале поединка против “Загреба”. Чемпион Хорватии в последней десятиминутке походил на мешковцев в бою против “Фленсбурга” и стремительно сократил до одного гола отставание, которое достигло уж было пяти мячей.
А другой венгерский гранд “Пик” был опасно вальяжен в начале поединка против датского “Бьеррингбро” и по всем статьям проиграл ему первый тайм. Благо на вторую половину Хуан Карлос Пастор своих ребят собрал. Два мяча перевеса гостей по такому сценарию сойдут за геройский камбэк.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?