Тур 3. Взошли озимые

21:28, 17 апреля 2017
svg image
807
svg image
0
image
Хави идет в печали

Не столько парой-тройкой бравых сэйвов, которые удались в Бресте номинальному защитнику БАТЭ после замены им удаленного голкипера Чичкана, сколько непринужденностью и даже весельем, с которым он это сотворил.
Если угодно, озорная улыбка Полякова в разгар зубодробительной ничейной концовки — это то, чего так не хватает нашему чемпионату на регулярной основе. Он избыточно серьезен — порой до остервенения и истеричного оскала, с которыми встречаются каждое жесткое единоборство или всякий экстремальный судейский свисток. В нем много изнурения от труда, но так мало радости и удовольствия от игры, которые передавались бы трибунам и зрителям у телевизоров или компьютерных дисплеев.
Эпицентром такого зрительского энтузиазма по весне чудесным образом сделался Брест. Природу и подоплеку тамошних “без малого аншлагов” в пору промозглой апрельской зяби стоит изучить маркетологам всех других наших клубов на предмет заимствования опыта. Динамовские офисы — и брестский, и столичный — не зря всю зиму пахали и сеяли интерес к обновленной команде на информационном поле. Весенние всходы превзошли самые смелые ожидания и дали первый урожай. Он порадовал.
Впрочем, мы наблюдаем лишь зачин этой необычной для нашего футбола и такой долгожданной истории. У брестского сюжета немало соавторов и сопутствующих факторов. Но главный и обязательный — успешный результат — там пока четко не обозначен. Строка команды в чемпионатной таблице при всех поправках на непростой стартовый календарь (а на повестке еще и скорый выезд в Солигорск) уже диссонирует с половодьем футбольного бума на берегах Мухавца и Буга.
Обнадеживает запас времени. Его еще достаточно, чтобы привести в гармонию все составляющие амбициозного проекта. Скажем, не только записать в актив турнирные победы, но и поправить очевидные несуразности в белорусской версии написания на майках некоторых фамилий и тексте гимна (сходите на консультацию к лидеру брестского “Аматара” Владимиру Люкевичу!). Или подыскать стадионного массовика-затейника, который не станет начинать розыгрыш призового авто терзающим уши пассажем: “Я ложу ключи на этот столик…” Повторю банальное: суть любого дела проявляется в деталях. Это они индикатор тонкого вкуса…
Игровой вкус брестского “Динамо” сегодня определяют его яркие легионерские индивидуальности. Надо признать, что броскостью игровых манер и эффективностью на поле аргентинец Торрес, африканцы Фамейе и Осучукву, румын Аврамия при двухматчевом очном сравнении превзошли звучный именами легион БАТЭ. Но пока это лишь констатация непростой тренерской задачи, вставшей перед Владимиром Журавлем: не разбазарить доставшееся ему богатство, тонко вписать его в довольно заурядное окружение…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?