Дебют — 4 по 800

21:57, 20 апреля 2017
svg image
563
svg image
0
image
Хави идет в печали

Их отличительная особенность в том, что они проходят в одном и том же месте — в Нассау, столице Багамских Островов. Город с населением чуть более четверти миллиона человек располагается на острове Нью-Провиденс. Он выбран не случайно: весной здесь по-летнему тепло — под 30 градусов, а то и больше.
Первый чемпионат проходил в третьей декаде мая, второй — в его начале, нынешний и вовсе сдвинут на апрель. Для европейцев это крайне неудобно: они еще только выходят из залов на открытые стадионы. Может, потому на чемпионат заявились представители всего 34 стран — для мирового форума негусто.
Программа турнира включает в себя девять эстафетных дисциплин: 4х100 м, 4х200 м, 4х400 м и 4х800 м у мужчин и женщин. Девятая — смешанная эстафета 4х400. Интересно, что в 2014-м разыгрывали медали в беге 4х1500 м, а в 2015-м — в так называемой шведской эстафете: 1200 м + 800 м + 400 м + 1600 м.
Доминируют на этих соревнованиях бегуны Соединенных Штатов Америки. На первом чемпионате в десяти номерах программы они завоевали 8 наград, в том числе 5 золотых, на втором — снова 8, но медалей высшего достоинства было уже 7. За командную победу им оба раза вручался приз “Золотая эстафетная палочка”.
Из европейцев на пьедестал поднимались бегуны Великобритании, Германии и Польши. Наши западные соседи два года назад увезли из Нассау три медали: две серебряные и бронзовую. Костяк мужской команды составляют звезды среднего бега — Адам Кщот и Марцин Левандовски. В женской ярких светил нет, она берет сильным и ровным составом.
Наши девушки поспорят за медали в эстафете 4х800 метров. Их пятеро, значит, одна останется на скамейке запасных. Лидер квартета — чемпионка мира в беге на 800 м Марина Арзамасова. Ее партнершами будут участница Олимпийских игр на этой дистанции Юлия Король, финалистка недавнего чемпионата Европы в залах на 1500 м Дарья Борисевич, Виктория Кушнир, которая финишировала пятой на европейском кроссе в молодежной категории, а также опытнейшая Илона Усович, большую часть карьеры успешно бегавшая 400 метров.
Соперницами белорусок будут средневички США, Польши, Кении, Австралии. В заявке полек нет олимпийской финалистки Йоанны Юзвик. У кениек отсутствует бронзовая медалистка Рио Маргарет Вамбуи, чемпионка мира Юнис Сум и другие знаменитости. Анализ заявочных результатов позволяет предположить, что американский квартет снова будет вне конкуренции. Очень вероятно, молодые кенийки станут претендовать на серебро. А бронзу разыграют бегуньи из Беларуси, Польши и Австралии. Если наши девушки пробегут близко к личным достижениям, медали от них не уйдут.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?