Мэйл на двоих. Ночь после вылета

21:54, 27 апреля 2017
svg image
617
svg image
0
image
Хави идет в печали

А если глянуть на него с другой стороны? Восемь матчей на старте сезона: пять ничьих, два поражения, а победа — всего одна! И не знаешь, как к этому относиться и чего ждать от команды дальше. Особенно когда думаешь: а если бы Цинкевич не сдрейфил в концовке и назначил пенальти за фол на Стасевиче? Нарушение в том эпизоде показалось мне бесспорным. И, посчитай так же судья, что думалось бы сейчас о тех же брестчанах? А о БАТЭ?
Кстати, интересно: на тему этого пенальти много говорили после матча в борисовской раздевалке? И говорили ли вообще? Как команда, по первым капитанским ощущениям, встретила этот результат? Что он для вас, по большому счету, значит?

В.Р. Честно признаюсь, настроение сейчас не лучшее для этой нашей переписки. Накануне рассчитывал, что оно будет другим. Но раз уж мы условились, то как-то буду находить силы для общения.
Да, тот эпизод в концовке вспоминали, как и другие нереализованные возможности забить. Жаль, что для нас все так закончилось. Кубок в этом году подержать очень хотелось… Но остается только поздравить брестчан. Ну а горевать долго нам просто-напросто некогда — уже в воскресенье ждет “Шахтер”, который сейчас выше нас в таблице чемпионата. Поэтому нужно эту неудачу поскорее забывать.

С.Н. А я вот настроен этому немного воспротивиться, раз уж получил уникальную возможность прямого общения с футболистом в минуты большого его разочарования. Вот сейчас ты доберешься из Борисова домой. Не случись отвлекающего фактора в виде нашего электронного диалога, чем занял бы или все же займешь себя в первое время? Конечно, за плечами у тебя многолетний опыт матчей с самыми разными исходами. Но предположу, что случаи подобных неудач по-прежнему экстраординарны. Или все же действительно удается приказать себе — забыть, легко уснуть, и новая глава пишется наутро с чистого листа? Я вот в возможность подобного все же не верю…
Уж извини за назойливость, но что, по-твоему, подвело вас в этой игре против брестчан? Ведь в принципе это досконально изученный соперник, который не показался на этот раз “не берущимся”. Матч, особенно второй тайм, прошел с серьезным перевесом БАТЭ. У вас было предостаточно шансов забить далеко не один мяч…

В.Р. Что касается теперешнего случая, то со стадиона мы отправились прямиком на базу в Дудинку. Отсюда и пишу. Утром ждет тренировка и восстановление. И да, действительно, после игр, причем независимо от исхода, засыпаешь не сразу. Какое-то время остаешься еще в возбуждении. В эти часы спасают либо чтение, либо просмотр новостей в интернете, либо же видео, на которое не находится времени в другие дни. Все это помогает отвлечься, успокоиться и в конечном счете подготовиться ко сну.
А подвел нас результат первого полуфинального матча — многовато мы тогда упустили. Ну а дома уже не очень-то получалось растягивать соперника и вследствие этого доставлять мяч в пространство между линиями. Ну и брака было многовато. У меня он так и вовсе зашкаливал. Но это мои первые, так сказать, сырые впечатления. Радует лишь то, что начали потихоньку возвращаться в игру травмированные. А тем ребятам, кто еще не в строю, желаю скорее поправиться.

С.Н. Думаю, с выходом в кубковый финал брестская команда добавила поленьев в костер вспыхнувшего к ней внимания. Мне, например, станет еще интереснее следить за ее турнирной судьбой. Сказать по правде, толком распробовать это “Динамо” пока не получается. Уж больно амплитудно болтает его между крайностями в игре, слишком необычно совмещение в ней ярких легионерских индивидуальностей и знакомых белорусских ребят, действующих на вторых ролях. Понимаю, что в кругу футболистов не принято давать публично пространных оценок соперникам, но давай попробую спровоцировать тебя хотя бы на такое откровение: впечатления от трех встреч с брестчанами в течение месяца дают основания считать их претендентами на медальный финиш?
Сразу скажу, что сам не дал бы сейчас утвердительного ответа на этот вопрос.

В.Р. Слишком мало времени прошло с начала чемпионата, чтобы говорить о перспективах каких-либо команд. В том числе брестской. Могу сказать лишь одно: чем больше будет претендентов на высокие места до конца турнира, тем лучше будет для всех. Я почему-то уверен в одном: год в этом плане окажется интересным, захватывающим. И старт сезона на это намекает. Хотя уверен, что, начиная с мая, таблица начнет потихоньку растягиваться. Нам же в такой ситуации в первую очередь стоит сфокусироваться на себе, а не распылять внимание на конкурентов.
Кстати, поинтересуюсь и вашими прогнозами. Кто радует-удивляет? А кто, наоборот, огорчает на старте сезона? И какой со стороны видится ситуация в нашем клубе? Мне очень интересно это узнать.

С.Н. Что касается БАТЭ, то в своем прогнозе мне нечем тебя огорчать. Потому что даже при очевидно натужном старте команды поодаль от нее не получается рассмотреть конкурентов, чей подбор игроков смотрелся бы внушительнее и мощнее, а игра была бы поставлена гармоничнее. И, к слову, целиком согласен с коллегой Борисом Тасманом, который в недавних заметках на прессболовском сайте на примерах из недавней истории показал, что заминки на старте для БАТЭ не такая уж редкость — за ними обязательны выходы на чемпионские обороты. Жду этого и сейчас. А единственный тревожный для вас вопрос, которым задаюсь, — еврокубковый. Увы, отсутствие реального конкурентного фона в домашнем чемпионате может снова, как и в прошлом сезоне, сбить настройки, нужные БАТЭ для прохода квалификационных раундов в Лиге чемпионов.
Что касается общих впечатлений о чемпионате, то и у меня они не устоялись. О приятных сюрпризах говорить не стану, чтобы никого не сглазить. А главное недоумение вызывают низкие табличные позиции “Минска” и “Витебска”. Осенью мне казалось, что и Георгий Кондратьев, и Сергей Ясинский вышли со своими командами на интересные творческие рубежи, сулившие прогресс.
А еще, конечно, с нетерпением жду вашего воскресного боя с “Шахтером”. Солигорская команда на старте сезона никаких экстремальных эмоций как раз не вызывает. Именно такого обстоятельного и тщательно обдуманного футбола всегда ждешь от команд Олега Кубарева. Думаю, этот выездной матч станет для “Шахтера” серьезным тестом на нынешнюю конкурентоспособность. Подозреваю, что и в борисовском стане подход к игре будет особым. Тем более что и укороченный режим подготовки напряжение должен взвинтить. Или я просто нафантазировал?

В.Р. Говоря об интересном сезоне, имел в виду борьбу за все комплекты медалей. Так что в этом наши взгляды расходятся, и тем самым я отвечаю на ваши еврокубковые опасения. А что касается Лиги чемпионов, слишком свежи те августовские эмоции, чтобы снова наступать на грабли. Поэтому я уверен, что прошлогодних ошибок мы этим летом не повторим.
Воскресный же матч — это хороший тест и для нас: как мы смогли прийти в себя после неудачи в Кубке, как будем смотреться в противостоянии одному из основных конкурентов? А в том, что встреча будет через три дня на четвертый, абсолютно не вижу проблем. Такой график нам да и сопернику знаком. В нем ничего нового. Короче, ждите игры крайне интересной и увлекательной.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?