Легионерский ракурс. Внимание: Неманья!
Да, легионер еще не в полной боевой готовности. Но даже при этом с уверенным сербом центральная ось “желто-синих” сразу приосанилась: как ни крути, облик борисовской обороны с ним и без него — две большие разницы. И перед самой интригующей сшибкой апрельского отрезка чемпионата — с “Шахтером” Олега Кубарева — для Александра Ермаковича это очень серьезное подспорье.
— Сразу о матче с брестчанами: как после продолжительной паузы входить в столь напряженную игру?
— Непросто, ведь кондиции пока далеко не оптимальны — сказываются две недели без тренировок. Но то, что матч получился эмоциональным, для меня хорошо — если не хватает сил, их добавляет адреналин. А когда знаешь, что у команды дефицит в два гола, хочешь победить вдвойне. Мы и победили, но испытываем огромное разочарование — как проигравшая сторона. Жаль, конечно.
— Иванич сильно расстроился?
— Да. Забил, но упустил два хороших шанса в концовке… Ничего, Мирко свое еще наверстает.
— Что за проблемы со здоровьем мешали тебе в апреле?
— Они связаны с отголосками травмы колена. В самом начале сезона играли на синтетике, тренировались на натуральном газоне. Еще и плохая погода: снег, дождь… Короче говоря, сказалась смена покрытий — пошло маленькое воспаление. Мог бы выйти на поле и раньше, но не форсировал события. И врачи из Италии, которые делали операцию на колене, тоже сказали: лучше подождать до полного восстановления, иначе потом можешь пропустить еще больше. Благо сейчас все нормально. Да, дышалось тяжеловато, но во время таких жарких игр усталости вообще не чувствуешь. Выдержал матч полностью — надеюсь, скоро наберу лучшую форму.
— Поединок с динамовцами выдался не только нервным, но и жестким.
— Знали, что соперник будет биться изо всех сил — впрочем, как и мы. Однако ни в чем не хочу оправдываться и искать дополнительные причины невыхода в финал. Вот в первом кубковом матче в Бресте — как и в последующей игре чемпионата на поле “Динамо” — отсутствие многих футболистов основного состава БАТЭ действительно сказалось. Радует, что на каждой тренировке ребята потихоньку, по одному, но возвращаются в строй. Надеемся, наши травмы и неудачи теперь останутся за спиной.
— В этом и кроется главная причина стартового невыразительного отрезка БАТЭ?
— Судите сами: как-то мы насчитали одиннадцать заболевших и травмированных! Представляете? Ясно же, что при таком раскладе тренеру тяжело вести подготовительный процесс, наигрывать состав, а команде — демонстрировать хорошую игру. Надеюсь, это уже в прошлом. Да и БАТЭ при любых обстоятельствах всегда знает, к чему стремиться — и так будет постоянно.
— В микст-зоне практически все борисовчане акцентировали внимание на эпизоде с участием Стасевича и Бабаво. Твое мнение?
— Арбитр должен был назначать пенальти. Я находился рядом и видел: на Стасевиче фолили. В играх подобного накала такие моменты решают если не все, то очень многое. И еще мне показалось, что судья смотрел только на нашу жесткую игру, а соперникам ничего не говорил. А мне, наверное, десять раз про это твердил…
— И все же, почему в первом тайме так создавать впереди у БАТЭ не получалось?
— Думаю, наша команда показала неплохой футбол. Однако “Динамо” надежно оборонялось. Хотя да — после перерыва мы чаще прорывались к воротам. Но, к сожалению, забили только раз, а этого оказалось мало.
— Пришлось попотеть с нападающим брестчан Фамейе?
— Безусловно, он хороший игрок. Но, считаю, мы не дали соперникам развернуться в атаке — особых моментов у них не вспомню. Хотя если тому же Фамейе давать свободные зоны и возможность разбежаться, то возникнут проблемы. Поэтому старались действовать максимально плотно и, считаю, в целом сзади сработали надежно.
— За кого намерен болеть в финале?
— Вообще-то не болею ни за кого, кроме БАТЭ. Но в Кубке это уже делать поздно. Если мы не играем в финале, мне все равно, как он закончится. Но свои предпочтения отдам “Шахтеру”. Почему? Там больше футболистов, знакомых мне по БАТЭ — Олехнович, Алексиевич…
— С “Шахтером” вам встречаться уже в воскресенье. Что скажешь про солигорцев?
— Посмотрите в таблицу — и все сразу станет понятно. К нам приедут серьезные соперники. Они лидеры, сделали сильную команду с хорошими футболистами. И результат есть — вот 3:0 у Бреста выиграли. Это тоже говорит о многом, пусть даже “Динамо” задействовало неоптимальный состав.
— Часом, не знаком с хорватами из “Шахтера” — Багаричем и Црепулей?
— Нет. Но встретимся на поле — и поговорим без проблем: у нас одинаковый язык.
— Как полагаешь, горняки станут вашими главными конкурентами в борьбе за золото?
— Все будет, как обычно: это “Шахтер” и минское “Динамо”. Хотя нет, сейчас еще Брест добавится. Он справится с неудачами в чемпионате и все равно окажется вверху.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь