Низы не могут. На дне

21:46, 2 мая 2017
svg image
585
svg image
0
image
Хави идет в печали

Они лишь дополняют картину того, насколько “волки” и “нефтяники” далеки от соперников. Другое дело, что ни одни, ни другие даже не близки к тому, чтобы наконец оттолкнуться от дна. Не в пример перволиговому “Лучу”, который стартовал с десятиочковым пассивом, но за четыре тура свел баланс к “нулю”. В высшей лиге подобным и не пахнет.
“Нафтан” и “Ислочь” — худшие по всем показателям команды апреля, но это немного разные истории. Новополоцкий футбол движется туда, где мог оказаться уже не раз. Лет десять выживал на голом энтузиазме, с дырявыми карманами и ежегодно по уши в долгах. Никто бы не удивился, если бы северяне вылетели в любом из этих сезонов. Они спасались — иногда в последний момент, и это называли чудом. Они даже становились четвертыми и дважды брали Кубок Беларуси. Но все чудеса когда-нибудь заканчиваются…
Давайте начистоту: “Нафтан” как клуб не просто не развивается — деградирует на протяжении многих лет. Удивительно, что он не просто жив, а еще кому-то в принципе нужен. Паре сотен последних аборигенов “Атланта” да тренерскому штабу и игрокам, которые почему-то согласны работать в атмосфере уныния и в условиях постоянного безденежья. Речь, заметим, не о руководстве. “Сотрудники клуба стоят и улыбаются: у них все хорошо”, — это главный тренер Олег Сидоренков не выдержал на пресс-конференции после “влета” 0:3 “Крумкачам”. Его команда ни разу не забила в пяти играх и пропустила девять голов. Его не уволят (если сам не уйдет) — кто еще возьмется за эту работу? “Если кто-то думает, что я буду брать ответственность только на себя, ошибается”, — мало кто из тренеров может позволить себе подобные заявления. В итоге уже сейчас легко прогнозируются события следующей зимы в Новополоцке: долги, отказ в выдаче лицензии, выскребание всех “сусеков” клубной казны, экстренный расчет и допуск в последний день. К участию в какой лиге — большой (или уже нет?) вопрос…
С “Ислочью” дело другое, хотя в турнирном смысле еще более безнадежное. Говоря о ней, не приходится углубляться в экономику и считать деньги. Как и в прошлом сезоне, клуб не жирует, но функционирует во вполне приемлемых для высшей лиги условиях. Все, что творится с “волками”, происходит на поле да в головах игроков. Как следствие — оковы на ногах и излишняя осторожность, которая в итоге оборачивается против них. Катастрофическая реализация — атака работает вхолостую: единственный гол сезона забил хавбек Близнюк на второй минуте в первом туре.
А теперь вспомним, что прошлой весной ислочцы были в тройке. Даже без учета “минуса” расхождение между графиками их первого и второго сезонов в элите огромно. Добавляем семь баллов в пассиве — и до 14-го места уже 12 очков!
Пока “Ислочь” идет по графику “Партизана” в 2010 году. Где была его конечная точка, лучше не вспоминать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?