ЧМ-2017. Хоккеетерапия
Мюллер был талантлив и в 20 лет попал на драфт НХЛ, где приглянулся “Вашингтону”. Однако, съездив в тренировочный лагерь “Кэпиталз”, вернулся на родину, ибо хотел завоевывать титулы, а не скитаться по фарм-клубам. К тому времени Роберт уже выиграл DEL-лигу с “Мангеймом” — правда, в статусе “бэкапа”. Но уже очень скоро на долгие годы стал первым номером “Крефельда”, где проводил по шестьдесят матчей за сезон и откуда регулярно вызывался в национальную сборную (поучаствовал в восьми чемпионатах мира и двух Олимпиадах).
В 2006-м Мюллер вернулся в “Мангейм”, и там тоже все складывалось хорошо, пока в ноябре, во время поединка в Ганновере, вратарь не почувствовал головокружение. Роберта спешно заменили, а спустя несколько дней он прошел обследование, результаты которого огорошили: мультиформная глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга. Ее частично удалили, тем не менее семьдесят процентов пациентов с таким диагнозом умирают в течение года. Голкипер прожил два с половиной — и как!
В том же сезоне, спустя три месяца интенсивного лечения, вернулся на лед и сыграл за “орлов” в трех официальных матчах. Даже вышел на 30 секунд в концовке решающей встречи финала. На старте следующего розыгрыша DEL-лиги Мюллеру стало сложно конкурировать за место в основе “Мангейма”. Однако сидеть на лавке, несмотря на диагноз, он не хотел, поэтому ушел сначала в “Дуйсбург”, а затем — в “Кельн”, где стал-таки первым номером. В это сложно поверить, но приговоренный к смерти хоккеист вытащил свою команду в финал плей-офф, по пути одолев… “Мангейм”! Более того, поехал на девятый для себя чемпионат мира в Квебеке и Галифаксе. Причем не ради галочки: 36 сэйвов Роберта помогли сборной одолеть словаков. Тяжесть своего положения вратарь до последнего не афишировал. Всегда улыбался и старался избегать разговоров на эту тему: “Если я играю хорошо — можете похвалить. Но если плохо — вы должны критиковать меня”. А на постоянные вопросы о самочувствии отвечал так: “Я болен. И просто должен с этим жить”. Врачи лишь удивлялись, как легко Мюллер справляется с последствиями химиотерапии.
И только осенью 2008-го сражаться с болезнью стало невмоготу. 23 ноября он последний раз вышел на лед. Тренер “Кельна” выпустил голкипера в концовке встречи в Крефельде, где Роберт когда-то провел несколько славных лет. Шесть минут арена аплодировала герою не умолкая.
Мюллер умер 21 мая 2009-го, а за два месяца до этого был введен в Зал славы немецкого хоккея. DEL-лига и национальная сборная навсегда вывели из обращения его 80-й номер…
СУДЕЙСКИЙ КОРПУС ЧЕМПИОНАТА МИРА-2016
РЕФЕРИ
Бретт АЙВЕРСОН (Канада)
Тобиас ВЕРЛИ (Швейцария)
Роман ГОФМАН (Россия)
Ян ГРЖИБИК (Чехия)
Оливер ГУЭН (Канада)
Антонин ЕРЖАБЕК (Чехия)
Йозеф КУБУШ (Словакия)
Марк ЛЕМЕЛИН (Австрия)
Маркус ЛИНДЕ (Швеция)
Эдуард ОДИНЬШ (Латвия)
Лиину ОЛУНД (Швеция)
Даниэль ПИХАЧЕК (Германия)
Стивен РЕНО (США)
Ансси САЛОНЕН (Финляндия)
Стефан ФОНСЕЛИУС (Финляндия)
Даниэль ШТРИКЕР (Швейцария)
ЛАЙНСМЕНЫ
Натан ВАНУСТЕН (Канада)
Иван ДЕДЮЛЯ (Беларусь)
Рене ЙЕНСЕН (Дания)
Роман КАДЕРЛИ (Швейцария)
Лука КОЛЬМЮЛЛЕР (Германия)
Глеб ЛАЗАРЕВ (Россия)
Мирослав ЛГОТСКИ (Чехия)
Юп ЛЕЕРМАКЕРС (Голландия)
Андреас МАЛЬМКВИСТ (Швеция)
Брайан ОЛИВЕР (США)
Александр ОТМАХОВ (Россия)
Джадсон РИТТЕР (США)
Ханну СОРМУНЕН (Финляндия)
Сакари СУОМИНЕН (Финляндия)
Либор СУХАНЕК (Чехия)
Петер ШЕФЧИК (Словакия)
ТАК ГЛАСИТ РЕГЛАМЕНТ
В случае равенства очков у двух команд в группе выше располагается та, которая выиграла очную встречу. В случае равенства очков у трех и более команд составляется подгруппа из этих команд. И пока одинаковое количество баллов не останется у двух сборных или не останется вовсе, проходит отсев по следующим показателям:
1 по наибольшему количеству очков, набранных в матчах подгруппы;
2 по наилучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб в матчах подгруппы;
3 по наибольшему количеству заброшенных шайб в матчах подгруппы;
4 по наилучшему результату (1. очки; 2. разница голов; 3. заброшенные шайбы) в матче с командой, занявшей наиболее высокое место среди остальных участников группы;
5 по наилучшему результату (1. очки; 2. разница голов; 3. заброшенные шайбы) в матче со следующей по ранжиру командой среди остальных участников группы.
Если после этих вычислений команды по-прежнему имеют равенство показателей, то места в подгруппе распределяются согласно рейтингу сборных перед стартом чемпионата мира.
В случае ничейного результата в поединке групповой стадии будет назначен пятиминутный овертайм в формате “три на три” до первой заброшенной шайбы. Если он не выявит победителя, последует серия послематчевых бросков. В четвертьфиналах, полуфиналах и матче за бронзу овертайм будет длиться 10 минут в формате “четыре на четыре”, в финале — 20 минут в формате “пять на пять”. После чего при необходимости также последует серия бросков.
В заявке сборной на чемпионат должно быть максимум 25 хоккеистов (22 полевых игрока и 3 вратаря), минимум — 17 (15 и 2). Если заявка не заполнена окончательно, игроков можно дозаявлять на протяжении всего турнира, но не менее чем за два часа до ближайшего поединка. В ростер на матч включаются 20 полевых игроков и 2 вратаря. При этом третий голкипер может быть наготове и в чрезвычайном случае переодеться на игру, если ее не может продолжить основной страж ворот.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь