Мирный верен себе

18:40, 20 мая 2002
svg image
1343
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ведь никогда прежде белорус успехов на грунтовых кортах не добивался, а тут сразу выход в полуфинал, причем на турнире, который многие называют репетицией «Ролан Гаррос», очередной розыгрыш которого стартует через неделю. Не случайно в Гамбург приехали все те, кого считают фаворитами открытого чемпионата Франции — Куэртен, Сафин, Мойя, Ферреро? Впрочем, этим перечнем список не исчерпывается: не менее двадцати теннисистов имеют реальные основания на победу в Париже. Поединки на грунтовых кортах нынче столь непредсказуемы, что едва ли не каждый матч может стать последним даже для самого титулованного игрока. Подобное обстоятельство придает еще больший вес достижению Мирного, у которого на турнирном пути встречались сплошь матерые «грунтовики», за исключением Сампраса, который, впрочем, силен на любом покрытии. К тому же белорус, в отличие от многих других теннисистов исповедующий атакующий теннис, не отказывается от своей игры, считающейся ущербной для земляных кортов. Не важно, с подачи ли, с приема — при любой удобной возможности он стремился к сетке. Пусть эта тактика выглядела несколько авантюрной, но вкупе с решительностью, уверенностью в себе и блестящей реакцией Максима при игре с лету зачастую ставила в тупик даже таких сильных оппонентов, как Сампрас, Мойя, Сабалета, Бутте. Жаль только, в поединке с Федерером успех был не на стороне Мирного. Белорус боролся изо всех сил и, не исключено, провел свой лучший матч на турнире, но силы были неравны. Универсальный швейцарец умеет на корте все, но лучше всего — обводить. А это обстоятельство делает его весьма неудобным соперником для Мирного. Не случайно Роже взял верх во всех трех личных встречах с Максом.

Впрочем, насколько силен сейчас Федерер, можно было убедиться в четвертьфинале, где поверженным оказался Густаво Куэртен, и в главном матче, где швейцарец разгромил Марата Сафина. Могучий россиянин по ходу турнира уничтожал противников своей невероятной мощью, но в противостоянии с Федерером, умеющим использовать силу ударов оппонентов против них самих, все козыри россиянина оказались биты.

TENNIS MASTERS SERIES

ГАМБУРГ (Германия)

Призовой фонд — 2 330 000 $

1/8 ФИНАЛА. Л.Хьюитт (Австралия, 1) — И.Новак (Чехия, 14) — 6:4, 6:3. Г.Куэртен (Бразилия, 2) — Г.Каньяс (Аргентина, 15) — 7:5, 6:2. М.Сафин (Россия, 6) — Х.И.Чела (Аргентина) — 7:6 (8:6), 7:5. Т.Робредо (Испания) — Т.Хаас (Германия, 7) — 6:4, 6:4. Р.Федерер (Швейцария, 11) — А.Войня (Румыния) — 7:5, 6:4. Ж.Бутте (Франция) — Э.Роддик (США, 13) — 6:3, 7:5. Ш.Коубек (Австрия) — Ю.Эль-Айнауи (Марокко, 16) — 7:6 (8:6), 6:2. М.МИРНЫЙ (Беларусь) — М.Сабалета (Аргентина) — 6:3, 2:6, 6:4. 1/4 ФИНАЛА. Сафин — Хьюитт — 6:3, 6:1. Федерер — Куэртен — 6:0, 1:6, 6:2. Робредо — Коубек — 6:7 (2:7), 6:3, 6:1. МИРНЫЙ — Бутте — 7:6 (7:4), 4:6, 6:3. 1/2 ФИНАЛА. Сафин — Робредо — 6:2, 4:2, отказ. Федерер — МИРНЫЙ — 6:4, 6:4. ФИНАЛ. Р.ФЕДЕРЕР — М.Сафин — 6:1, 6:3, 6:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?