Хроника. Виктория Азаренко вернется до “Уимблдона”

21:51, 22 мая 2017
svg image
657
svg image
0
image
Хави идет в печали

И проведет первый после рождения ребенка турнир на одном из предваряющих “Уимблдон” соревновании. Об этом теннисистка сообщила в твиттере.
“Всем привет! У меня хорошие новости. Тренировки проходят очень хорошо, и я чувствую готовность выступать. Сын Лео говорит, что хочет увидеть Лондон и “Уимблдон”. Я закончу составление расписания в ближайшие дни. Планирую сыграть на одном из турниров на траве перед “Уимблдоном”. Буду держать вас в курсе. Спасибо за поддержку, скоро увидимся”, — говорилось в заявлении.
Накануне британского “Шлема” на траве будут играть в Хертогенбосе (12-18 июня), Ноттингеме (12-18 июня), Бирмингеме (19-25 июня), Истбурне (25 июня — 1 июля) и на Мальорке (19-25 июня). Директор последнего Тони Надаль в воскресенье сообщил, что скоро сделает “сенсационное объявление”. В теннисном сообществе пришли к выводу, что оглушительная новость касается как раз участия белоруски.
Двукратная чемпионка турниров “Большого шлема” продолжает жить и готовиться к возвращению в Минске. На этих выходных она тренировалась на открытом хардовом корте столичного Дворца тенниса с Дмитрием Жирмонтом в качестве спарринг-партнера.

ПАРАД КОНФЕРЕНЦИЙ
Радикальное обновление первых лиц в спортивных федерациях, кажется, завершено. В некотором аврале: поспевая к урочному 19 мая, в конце прошлой недели председатели сменились сразу в нескольких видах спорта.
Игорь Рачковский потерял руководящий пост не только в хоккее, но и в парусном спорте. Там теперь будет руководить Татьяна Дроздовская — чемпионка мира и участница пяти Олимпиад. Титулованный председатель отныне и в велоспорте. Восьмикратная чемпионка мира и обладательница бронзы Афин-2004 в гонках на треке Наталья Цилинская сменила на этой должности бывшего мэра Минска Николая Ладутько.
Новым главой Белорусского лыжного союза стал Леонид Чащин, ранее занимавший пост генсека. Его избрали вместо Сергея Тетерина, который встал у руля федерации тенниса. Функционирующие в рамках БЛС федерации горнолыжного спорта и лыжных гонок также провели конференции. Руководство первой принял Станислав Юдин (прежде — первый зампред), второй — чемпион мира по полумарафону Андрей Коваленко. Ранее лыжную федерацию возглавлял генпрокурор Беларуси Александр Конюк.
В дзюдо тоже сменился предводитель. Глава “Белэнерго” Сергей Воронов уступил бразды Павлу Ясеновскому — бывшему своему заму и спортивному директору Европейского Союза дзюдо. Наконец, произошла смена руководителя и в конном спорте. Большинством голосов в ранге председателя здесь утвержден Сергей Дражин, учредитель ООО “ТехСтройРесурс”.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Олимпийская чемпионка-2004 в беге на 100 метров Юлия НЕСТЕРЕНКО объявила о завершении карьеры. Напомним, в ее активе также бронза ЧМ-2004 в беге на 60 метров и награда такого же достоинства в эстафете 4х100 на ЧМ-2005. В Пекине-2008 Нестеренко пробилась в полуфинал и показала там 10-е время.
В последние годы параллельно с тренировками Юлия занималась подготовкой спринтеров. Проводы Нестеренко из большого спорта пройдут в ее родном Бресте на Кубке Беларуси.

САМБО
На ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ в Минске в уик-энд хозяева снова заработали ряд медалей. Титулы у Александра Кокши (весовая категория — до 68 кг), Юрия Рыбака (свыше 100) и Татьяны Мацко (64). Серебро завоевали Тимофей Емельянов (82), Лейла Аббасова (48), Кристина Казаной (56). Бронзу примерили Владислав Бурдь (57), Степан Попов (74), Алексей Степаньков (90) и Андрей Казусенок (100), а также Марина Жарская (52), Анжела Жилинская (68), Ольга Намазова (72) и Светлана Тимошенко (80).

УТРАТА
На 68-м году жизни скончался известный белорусский шахматист, международный гроссмейстер, член Зала славы ФИДЕ Виктор КУПРЕЙЧИК. В 70-80-е годы прошлого века он дважды становился чемпионом БССР, занимал призовые места на международных турнирах. В 1977 году получил звание международного мастера, а еще через три года стал гроссмейстером ФИДЕ. Виктор Купрейчик запомнился и тем, что в 1997 году стал единственным из 168 членов НОКа, проголосовавшим против избрания Александра Лукашенко главой организации.
В последние годы он тяжело болел, но оставался верен шахматам и старался посещать турниры. Редакция “ПБ” соболезнует родным и близким покойного.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?