Владимир Хващинский. Плотнее с Лаптевым!

21:14, 23 мая 2017
svg image
699
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Поединок в Борисове получился не взрывным, но уж эмоций в нем хватало — в “класико” иначе никак?
— Ясно, что все были заряжены максимально! А эти стычки… Они же есть в каждой встрече БАТЭ и “Динамо”. Расстроились мы: если бы забили, игра могла сложиться иначе. А так хозяева грамотно действовали по счету и победили.

— Именно у тебя и возникли два хороших момента.
— В первом тайме чуть-чуть не повезло: попади в створ — считаю, был бы железный гол. Во втором ударил с острого угла, поскольку ничего иного не оставалось, — вратарь парировал… Жаль. Но, надеюсь, в ближайшем матче забьем.

— Антураж поединка на “Борисов-Арене” — бальзам на душу?
— Еще бы! А поле какое?! Политое, мяч ходит прекрасно — не то что на стадионах, где мяч катится по десять минут… Приятно было играть. И пусть даже свыше семи тысяч болели против нас — все равно: в подобной обстановке чувствуешь себя футболистом!

— На “Тракторе” газон нормальный?
— В прошлые годы был намного лучше. Но, может, за ближайшие недели травка подрастет?

— У вас трудный отрезок календаря: брестское “Динамо”, БАТЭ и вот теперь “Шахтер”. Что скажешь о горняках?
— Они здорово ведут силовую борьбу. Хорошая защита. Высокие форварды Лаптев и Януш также сражаются за каждый мяч. Думаю, гости начнут грузить его вперед и работать на подборе: очень много моментов создают именно таким путем. Полагаю, надо как можно плотнее сыграть с центральными нападающими соперника — и не прозевать этот самый подбор.

— Тренер горняков Олег Кубарев обмолвился: мол, не представляю, как гнать футболистов в таком графике.
— У нас он тоже плотный. Но “Шахтер” играл и полуфинальные кубковые матчи, и финал ему предстоит на этой неделе. Так что ему точно не легче.

— Для вас это хорошо? Возможно, перед матчем в Гродно гости включат энергосберегающий режим?
— У солигорцев скамейка посильнее. И легионеров там много — Кубарев довольно часто применяет ротацию. А силы “Шахтер” точно экономить не станет: думаю, игра для него принципиальная, как и для нас.

— Что изменилось в “Динамо” при Гуренко?
— Вам уже Антон Сарока все сказал, я могу только повторить: эмоций прибавилось, как-то веселее стало… Но это объяснимо: Сергей Витальевич более эмоциональный, а Сергей Владимирович Боровский — спокойный и рассудительный.

— По уровню исполнителей нынешнее “Динамо” слабее прошлогоднего?
— Не сказал бы. Понятно, нет иностранцев с запредельными зарплатами — так же как и в прошлом году, когда распрощались с Бангурой, Адамовичем… Остались свои — и сербы, у которых зарплаты намного меньше. И не скажу, что у нас плохие легионеры — они качественные. На мой взгляд, по общему уровню команда не слабее. А вот сильнее ли, посмотрим в конце сезона.

— В Солигорске у тебя есть друзья?
— Знаком с Бурко со времен брестского “Динамо”, когда команду еще Пунтус тренировал. Он Игоря из “Смолевичей” взял. Очень хороший парень. И старательный, с двумя сердцами — может бегать бесконечно! С Колей Янушем в Бресте тоже были, а с Владимиром Бушмой — в “Минске”.

— Про Олехновича не забыл?
— А, да! Но с ним много не поиграли. Когда меня только начинали подпускать к брестской основе, Эдгар уже уходил в БАТЭ. С ним тоже держу связь и хорошо общаюсь. Хотя скажу банально: на поле друзей нет — будем биться!

— Вот интересно, за кого ты намерен болеть в кубковом финале?
— За брестчан, которым трофей нужнее. Поставили на Кубок всё — даже знаю, что специально подводят к нему футболистов.

— Все думали, что команда Владимира Журавля будет вверху и в чемпионате.
— Наверное, больше об этом говорили руководство клуба и его игроки. Они поставили перед собой высокие задачи, которым — понятное дело — сразу же тяжело соответствовать.

— Считаешь брестское “Динамо” родным клубом?
— Конечно. Он дал путевку в большой футбол. Очень благодарен всем тренерам, которые начали мне доверять — могли же ведь и “зачехлить”… Но, видно, что-то разглядели. Да и вообще Брест родной для меня город: там живут родители и друзья.

— Подожди, ты ведь из Бобруйска…
— Был совсем маленьким, когда оттуда уехали. Получается, ничего и не помню.

— Родители сменили место жительства по работе?
— Если честно, и не спрашивал. Вроде бы да. В Бобруйске папа трудился на “Белшине”, а сейчас он мастер на “Гефесте”. Мама преподает фортепиано в музыкальной школе. А отец у меня еще и болельщик — ходит на матчи брестчан, переживает за команду. Но кроме тех случаев, когда она играет с минским “Динамо”!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?