Стратегия-24

21:45, 24 мая 2017
svg image
634
svg image
0
image
Хави идет в печали

Как и ожидалось, состав участников усох на две единицы — загребский “Медвещак” и новокузнецкий “Металлург”. И если первый сам покинул открытый чемпионат России ради возвращения в требующую гораздо меньших финансовых вложений EBEL, то второй лишился места волевым решением руководства лиги.
Печальная участь “Кузни” была предопределена заранее — на вчерашнем заседании совета директоров КХЛ она лишь получила официальное подтверждение. Хотя имелись и те, кто призывал не пороть горячку в робкой надежде, что в последний момент здравый смысл возобладает. В частности, вице-президент “Магнитки” и член правления лиги Геннадий Величкин предлагал отсрочить непопулярную меру в отношении “Кузни” на год. Однако ни его, ни Вячеслава Быкова, ни многих других, высказывавшихся в поддержку клуба из Кемеровской области, ни болельщиков, обратившихся к Владимиру Путину, не услышали. “Успехи новокузнецких воспитанников достигнуты не с ”Металлургом". Школа продолжит готовить таланты. А лиге нужна лучшая конкурентная среда”, — заключил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.
Уход “Медвещака” с “Кузней” запустил маховик оптимизации состава участников, коих в идеале должно остаться 24. Причем, согласно новой концепции развития, рассчитанной до 2023 года, искомое число хорошо бы получить уже к началу сезона-2018/19. То есть через год членства в КХЛ могут лишиться еще три клуба. Затем планируется ротация, предполагающее расширение географии за счет увеличения иностранного представительства. При определении неудачников спортивный результат станет важным, но не единственным фактором. Его доля при оценке составит 30 процентов. Также будут учитываться финансовое благосостояние, своевременность выплат, телерейтинг, наполняемость домашней арены и другое. Всего восемь критериев. Особое внимание уделят клубам-должникам, которые в минувшем сезоне в общей сложности вовремя не выплатили своим игрокам беспрецедентные свыше миллиарда российских рублей. Эти критерии сформируют единый рейтинг клубов, и его аутсайдеры последуют тропою “Кузни”.
Рейтинг будет публичным. Равно как и потолок зарплат, который КХЛ собирается поэтапно уменьшать. В десятом чемпионате он составит 900 млн. российских рублей (приблизительно 16 млн. долларов). Через год усохнет на 50 млн. рублей, через два — еще на 50. К сезону-2020/21 верхняя планка опустится до 600 млн. Правда, в это жесткое ограничение не войдут 20 процентов индивидуальных бонусов, прописанных в контрактах игроков, а также премии за призовые места. Вдобавок каждый клуб получит право заплатить “налог на роскошь” и вывести за потолок до двух окладов звезд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?