Приплыли...

21:52, 25 мая 2017
svg image
572
svg image
0

И ответственно заявляем, что игра в КХЛ только и лишь белорусами стоит много свеч и еще меньше денег. Только подумайте: собрать всех наших, самых-самых — и сыграть за букву “Д”, а заодно и родину-мать. Наполнить “Минск-Арену” до краев не только аншлагом, но и национальной идеей. Что может быть лучше в наше меркантильное время, когда у всех одно на уме? Хорошее начинание — все прекрасно, но не все. В то время как болельщики, зажмурившись, проникаются красиво нарисованными перспективами, отдельные белорусские хоккеисты почему-то проникают отсюда вон, подальше от “Динамо”. Не будем показывать пальцем на всех, но вот, например, Андрей Костицын. Недослушав до конца, он, если верить недобрым источникам, уже готов свинтить на другой конец земли. И поднимать чужой хоккей — китайский. “Куньлунь”, как много в этом звуке… Так много, что за державу обидно прямо-таки в рифму…
Хоккей родимый, мать его за крагу,
тотально процветать нам не даёт.
Гоните в шею легов и варягов!
Купляйце беларускае, сваё!
Не причитайте, что в сусеках пусто
и кадровый ресурс давно не густ.
Но, блин… На хруст пекинская капуста
куда приятней квашеных капуст…

Однако не будем отчаиваться. Белорусскую экспансию в КХЛ вполне можно осуществить, зайдя с другого конца. Увеличив там наконец количество наших клубов, как давно и безутешно просит Михаил Захаров. И не крутите пальцем, где не следует. Не думайте, что все это бабка надвое вилами по воде. Послушайте, что говорит по этому поводу экс-президент лиги и просто авторитетный человек Александр Медведев: “Если бы в КХЛ было белорусское дерби, это стало бы мощным фактором развития. Дело не в деньгах, а в организации. В Беларуси есть хорошие хоккеисты — в той же “Юности”, в том же “Могилеве”… Так что не надо ля-ля-фа и никакой другой музыки. Только стихи…
Мотив простой, как хари-рама,
как финт мальчонки Бабаво:
нам мало в КХЛ “Динамо”,
да будет дерби у него!
Уже спешат отдать швартовы,
свистать наверх, рубить концы
“Могильщики” из Могилева,
а также минские “Юнцы”!
В Бобруйск, “орланы” и “олени”!
В Чижовку, СКА и “Адмирал”!
Как мудро наш хоккейный Ленин,
Михал Михалыч завещал!

И еще о минском “Динамо”, но уже о другом — футбольном. Тоже многострадальном, за что и любим. Оживает “флагман”, играет все лучше и веселей, хотя кавычки все не отваливаются. Но ничего, каждому овощу свой фрукт. А пока можно порадоваться уже тому, как взметнулась посещаемость домашних матчей минчан. Раньше была так себе, а теперь ого: второй матч кряду на “Тракторе” шаром не покати. Если верить (а вы верьте!) официальным цифрам, то игра с Брестом 14 мая собрала 4720 зрителей, а позавчерашний матч с “Шахтером” — 4500! Неизвестно, правда, посчитаны ли здесь зрители, которые привыкли наблюдать футбол с легендарного бесплатного пригорка, но это и не важно на самом-то деле. Главное — статистика какая поэтичная…
Глаз не радуют голые секторы.
Но зато на пригорке — прогресс!
Не грешите на клуб и инспектора
за крутой протокольный привес.
Здесь, на этой земле одновекторной,
специфичны процент и подсчет…
По “пиццот” в развлекательном секторе?
Мы дадим по “четыре пиццот”!
По изданиям цифры пиратские
понесут, как хрустальный сосуд…
Пусть растет поголовье фанатское
на арене и в хвойном лесу!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?