Новости. Домой
В 2015-м Павел подписал контракт с минским “Динамо”, правда, первый сезон отыграл в “фарме” и лишь в завершившемся чемпионате получил шанс дебютировать в КХЛ. Хотя поучаствовал всего в 8 матчах (0 очков и -1 в графе полезности), а большую часть “регулярки” по-прежнему провел в Молодечно.
Белорусский форвард Анатолий ПРОТАСЕНЯ (1990) продлил контракт с чешской “Дуклой” из Йиглавы, причем заключил долгосрочное соглашение — до 2020 года. В минувшем сезоне Протасеня провел 32 матча и набрал 22 (14+8) очка при показателе полезности +3, чем помог команде подняться из второго по рангу дивизиона в тамошнюю экстралигу, где она не гостила уже двенадцать лет — с 2005-го.
Напомним, “Дукла” — это альма-матер нападающего. Анатолий в раннем возрасте переехал с родителями из Минска в деревню Усти близ Йиглавы и в школе своего нынешнего клуба прошел все этапы становления вплоть до основы.
Оставшийся без главного тренера “МОГИЛЕВ” понес очередную потерю — берега Днепра покинул нападающий Дмитрий Лугаков (1995). В прошедшей “регулярке” он сыграл 22 матча и отметился 2 (2+0) баллами при -7. Лугаков стал уже девятым хоккеистом, попрощавшимся с командой в нынешнем межсезонье. Прежде это сделали защитники Денис Грибко и Алексей Садовик, нападающие Александр Короткевич, Александр Кравцов, Владислав и Юрий Ломакины, Егор Мотыгулин и Павел Степанов. Приобретений у “львов” пока нет.
Хоккейный ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ в очередной раз реформируется. Недавно мы сообщали, что сразу четыре клуба объявили о своей финансовой несостоятельности и собирались прекратить существование — это киевские “Дженералз”, харьковский “Витязь”, криворожский “Кривбасс” и белоцерковный “Белый Барс”. На плаву остались лишь донецкий “Донбасс” и “Кременчуг”. Дабы спасти национальное первенство, лигу решили сделать молодежной. Теперь костяк каждой команды составят хоккеисты 1997 года рождения и моложе. Можно заявить пятерку более опытных игроков, однако не старше 1993 года. При этом клубам не возбраняется иметь легионеров, но тоже не больше пяти и не старше 24 лет.
В таком формате на старт готовы выйти восемь коллективов: донецкий “Донбасс”, криворожский “Кривбасс”, киевские “Дженералз”, белоцерковный “Белый Барс”, львовские “Галицкие Львы”, харьковское “Динамо”, “Кременчуг” и “Днепр”. Кроме того, рассматривается возможность возрождения киевского “Сокола” и создания нового клуба в Одессе.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь