Жеребьевка еврокубков. Мнения тренеров. Только спокойствие

21:27, 19 июня 2017
svg image
600
svg image
0
image
Хави идет в печали

Александр Ермакович: не будем забегать вперед

— Мы давно участвуем в Лиге чемпионов и привыкли спокойно относиться к жеребьевке. Понятно, что с точки зрения рейтинга словацкая “Жилина”, венгерский “Гонвед”, албанский “Кукеси” виделись не лучшим выбором. В итоге выпал победитель пары “Алашкерт” — “Санта-Колома”. Сразу же подумалось, что в этом противостоянии у чемпиона Армении больше шансов на проход дальше. Тем более в прошлом году на стартовом этапе ереванцы одолели как раз таки “Санта- Колому”. Но не нужно забегать вперед — планируем собирать максимум информации об обоих клубах.
Об андоррцах пока нет представления. А “Алашкерт”, как и все армянские команды, наверняка имеет в составе немало быстрых и техничных игроков. Уже успел посмотреть в интернете состав и увидеть там знакомые фамилии. Завен Бадоян когда-то выступал в БАТЭ, Артур Едигарян пару лет назад защищал цвета минского “Динамо”. Кстати, в качестве игрока я летал с БАТЭ в Армению в 2000 году, но в лигочемпионском матче с “Шираком” в Гюмри остался в запасе. Воспоминания? Жара и сухое поле.
Уже узнали, что “Алашкерт” сейчас находится на сборах в Минске. Может, удастся увидеть потенциального соперника в деле в одном из спаррингов. Плюс планируем отправить представителей нашего тренерского штаба на поединки “Алашкерта” и “Санта-Коломы”.

Владимир Журавель: все равно

— Перед жеребьевкой о каких- то предпочтениях особо не думали. Просто было очень интересно наконец-то узнать, с кем брестскому “Динамо” доведется десять лет спустя помериться силами в еврокубке. В принципе все равно и теперь, когда круг потенциальных соперников сузился до двух команд. Оба клуба — четвертые в элитных дивизионах своих стран. Если исходить из европейского рейтинга, представитель Грузии — не фаворит в этой квалификационной паре. Признаться, на сегодня о грузинском футболе знаю немногое. Надеюсь, удастся посмотреть матч “Чихуры” с тбилисским “Локомотивом” в первенстве Грузии и раздобыть ценную информацию.
Что касается второго возможного оппонента, то заочно он видится более грозным. Хотя бы потому, что австрийский футбол на подъеме. Насколько удалось узнать по горячим следам, в смысле среднего возраста “Рейндорф” — довольно опытная команда. Количественный костяк составляют австрийцы, но в каждой линии имеются легионеры — камерунцы, бразилец. Дождемся итога противостояния “Рейндорфа” и “Чихуры” — тогда и займемся детальным разбором. Думаю, проблем с поиском подробных разведданных не возникнет.
Личные ассоциации? В бытность футболистом минского “Динамо” играл в Кубке УЕФА против грузинского “Колхети”. Руководил нами Анатолий Байдачный. Дома победили 1:0. В Поти уступили 1:2, но благодаря голу на чужом поле пробились в следующий раунд. Только было это ровно двадцать лет назад, в 1997-м. А вот с австрийским “Ридом” еврокубковые пути пересеклись относительно недавно — в 2012-м. И уже в тренерском статусе. В Солигорске мой “Шахтер” сыграл 1:1, а на выезде наиграли на нулевую ничью. Дальше пошел “Рид”…

Олег Кубарев: до первой игры

— Главное, пройти дальше. А опасаться следует любого конкурента. Все зависит от того, как готов сам. Именно так и оцениваю жребий — сквозь призму состояния своей команды. “Судува” же сейчас на втором месте — значит, это один из лидеров, который на ходу. Посмотрим, изучим: пока что-то конкретное говорить рано. Да и в целом определять стилевые особенности литовского футбола нет смысла, поскольку в каждом клубе они свои. Одни опираются на легионеров, другие на доморощенных игроков, третьи на молодежь… Да, в целом тамошний чемпионат по определению слабее белорусского. Впрочем, повторюсь: это не значит, что кому-то в двух матчах придется однозначно легко, а кому-то тяжело. Всякое может быть, и примеры “Шахтера” из прошлого мы знаем.
Намерен ли что-то узнавать у Сергея Гуренко, сын которого выступает в “Судуве”? Думаю, он вряд ли захочет делиться информацией. И спрашивать его о неких нюансах игры литовского клуба вообще неправильно. Потому и не станем этого делать. А информации, конечно, много не бывает. Постараемся сделать все, чтобы за короткое время узнать о сопернике как можно больше. Но, так или иначе, первая встреча в Солигорске откроет некие дополнительные вопросы.

Сергей Гуренко: надеюсь, усилимся

— Хотелось получить соперника поближе к дому, все-таки далековато лететь. И чтобы выезд оказался менее затратным. Но что поделать? Будем играть. О “Рунавике” могу сказать только то, что успели увидеть, узнав результат жеребьевки: команда молодая, использует силовую манеру игры. Самое главное, чтобы не возникло недооценки соперника. Надо выходить на поле и решать вопрос — попадать во второй раунд. Следующим соперником станет победитель пары “Работнички” — “Тре Пенне”, но обсуждать эти команды пока рано. Надо сначала первый раунд пройти.
Стоит ли ожидать кадрового пополнения в “Динамо” перед еврокубками? Надеюсь, мы действительно усилимся. Ни от кого скрывать не буду: сейчас ищем игроков на ряд позиций. А вот когда это произойдет и кто станет новичками — все узнают по факту. Всему свое время.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?