Новости. Степан вернулся
Таким образом, белорусский флагман стал одиннадцатым местом работы в карьере 31-летнего хоккеиста. Из фарм-клуба родного “Нефтехимика” Степан в 18 лет перебрался в минскую “Юность” и получил белорусское гражданство. Провел под началом Михаила Захарова шесть небезуспешных лет, став четырехкратным победителем ОЧБ. В то время регулярно ездил с национальной сборной на чемпионаты мира, правда, за четыре турнира вышел на лед всего однажды.
Затем натурализованный вратарь попал в структуру минского “Динамо”, но целый сезон провел в “фарме” — солигорском “Шахтере”. После этого отыграл год в бобруйском “Шиннике”, а дальше отправился на Украину — в донецкий “Донбасс”, цвета которого защищал во внутреннем чемпионате и в ВХЛ. В 2012-м донетчане заявились в КХЛ, где Степан неплохо проявлял себя, когда получал шанс, хотя это случалось редко: в трех матчах отразил 96,8 процента отраженных бросков. Закрепиться в лиге не удалось из-за сильных конкурентов — Яна Лацо и Эрика Эрсберга. Тогда Горячевских подался на Восток и после отличного сезона в карагандинской “Сарыарке” (ВХЛ) все же пробился в КХЛ, став основным голкипером ханты-мансийской “Югры”. Правда, через год пришлось опять искать команду за пределами Континентальной хоккейной лиги. Таковая нашлась в уже знакомом Казахстане, только не в Караганде, а в Кокшетау, где базируется выступающий во внутреннем первенстве “Арлан”. Там воспитанник “Нефтехимика” и провел два предыдущих сезона с небольшими отлучками в череповецкую “Северсталь” (КХЛ) и усть-каменогорское “Торпедо” (ВХЛ). В завершившемся розыгрыше казахстанского чемпионата сыграл в 20 матчах в “регулярке” (1,39 и 93) и в трех — в плей-офф (2,66 и 88,9).
Параллельно с приобретениями “Динамо” продолжает нести потери. Воспитанник “Юности” Никита МИЦКЕВИЧ (1994) вернулся в родной клуб после менее чем годичной побывки в стане “зубров”. Ранее по аналогичному маршруту проследовал Павел Казакевич.
В динамовскую структуру Мицкевича привлекли в сентябре, правда, играл он преимущественно в Молодечно: 21 матч и 5 (2+3) очков при показателе полезности -1. В КХЛ Никиту вызывали эпизодически: 7 поединков и 2 (1+1) балла при 0.
Меж тем ряды вице-чемпиона Беларуси может покинуть Алексей Ефименко (1985), которым интересуются в Казахстане.
Финский защитник Лаури КЯРМЕНИЕМИ (1991), который в середине апреля покинул солигорский “Шахтер”, заключил контракт с французским “Амьеном” (Д1). В прошедшем чемпионате этот клуб финишировал в “регулярке” седьмым и вылетел в первом раунде плей-офф.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь