Опять 56

22:01, 26 июня 2017
svg image
561
svg image
0

На ознакомление и внесение предложений о правках минскому “Динамо” и остальным предоставлено почти три недели. Презентация расписания-2017/18 запланирована лишь на 12 июля — то есть за сорок дней до старта.
Ряд функционеров справедливо возмущаются неторопливостью составителей графика: дескать, до открытия предсезонных лагерей остаются считанные дни, а мы по-прежнему не можем закрыть логистические вопросы. Не говоря уже о том, что содержание проекта по традиции не выдерживает критики. В частности, вице-президент “Магнитки” Геннадий Величкин взглянул на рассылку и со свойственной себе прямотой заключил: “Проект никуда не годится”. Очевидно, что финальная версия документа нуждается в доработке, хотя угодить всем, понятно, будет проблематично.
Как бы ни уверяли Дмитрий Чернышенко и его окружение, что лига не стоит на месте, что движется в верном направлении и вообще все идет по плану, согласиться с ними не получается. Разговоры о намерении догнать НХЛ в части организации хозяйства в последнее время поутихли, но сильнейшая лига планеты остается недосягаемым ориентиром. Простой пример: “регулярка” за океаном стартует лишь 4 октября (на полтора месяца позже, чем в КХЛ), однако ведомство Гэри Беттмэна уже опубликовало полный календарь! Показательно, что он увидел свет в тот жаркий период, когда все болельщицкие взоры были устремлены сначала на драфт расширения в Лас-Вегасе, а затем на ярмарку талантов в Чикаго.
Из пресс-релиза КХЛ: “Структура календаря разрабатывалась экспертной группой с декабря 2016 года с учетом требований, полученных от Федерации хоккея России по подготовке национальной сборной к международным турнирам”. Немудрено, что график вновь выходит рваным — с тремя перерывами под нужды сборных. Два первых (до десяти дней) намечены в угоду финскому и российскому этапам “Евротура” (сроки проведения — 7-11 ноября и 13-17 декабря). А наиболее продолжительная пауза (с 24 января по 25 февраля) связана с Олимпиадой в Пхенчхане. Церемония открытия Игр состоится 9 февраля, но, как видим, “регулярка” приостановится аж двумя неделями ранее — дабы потом вослед очередному олимпийскому конфузу Олег Знарок не сетовал на недостаток времени для подготовки.
Также грядет перерыв на Неделю звезд в Астане (12-15 января). Итого набегает в районе пятидесяти неигровых дней, что вынудило КХЛ ограничить количество матчей в “гладком” первенстве 756 (в прошлом сезоне было 870) и сжать сроки плей- офф. Кампания откроется 21 августа армейским дерби, а каждый клуб проведет по 56 “регулярных” поединков. Кубок Гагарина стартует 3 марта, а финиширует не позднее 26 апреля. В первом и втором раундах вернутся спаренные встречи.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?