“Динамо”: и меньше часа длится день
И если с недоукомплектованностью состава на данном этапе еще можно как-то смириться (в конце концов, предсезонка впереди длинная, на трасферном рынке шумно), то отсутствие рулевых не может не напрягать. Именно так — во множественном числе. Ладно бы просто штаб пребывал без главкома: один из ассистентов мог стать “врио” и в самом пиковом случае даже ввести в этом качестве команду в сезон. Но пока ведь нет и штаба как такового.
Это, конечно, не значит, что к открытию кэмпов руководство “зубров” подходит обреченно зажмурившись: мол, авось как-нибудь пронесет да что-нибудь подвернется. По нашим сведениям, тематический “движ” в клубных верхах идет. И неслабый, просто не очень афишируемый. В частности, не далее как в понедельник вечером заседал наблюдательный совет клуба, который рассматривал кандидатов. Причем предметно: с некоторыми уже велись переговоры, с другими поддерживалась связь через “агентурную сеть”. Правда, позавчера ожидания объявления о назначении оказались обманутыми: по разным причинам к консенсусу не пришли. Насколько известно, из списка можно вычеркивать Андрея Сидоренко, который, видимо, все-таки подпишет соглашение с российским “Дизелем” (Пенза, ВХЛ). А также экс-наставника хорватского “Медвещака” Горди Дуайера, покинувшего “медведей” в январе сего года.
Присутствие второго в списке даже теоретически любопытно, учитывая продекларированную установку на отказ от услуг иностранцев. Тем более что он был не единственным североамериканцем в кандидатском лонг-листе. Впрочем, именно “не тот” паспорт как будто и стал одним из главных камней преткновения. При сем, что также примечательно, по информации “ПБ”, изначальная установка “только белорусский тренер” смягчена до “по крайней мере русскоязычный”. Последнее естественно и резко расширяет ареал поиска на все страны бывшего Союза, и прежде всего на Россию. Есть сведения, что несколько недавно покинувших КХЛовские клубы наставников даже предлагали свои услуги, но с ходу запрашивали слишком серьезные гарантированные гонорары. Тогда как в Минске желают, чтобы большая часть вознаграждения выплачивалась по факту достигнутого клубом результата.
Стоит сказать, что либерализация условий поиска делает явной кандидатуру россиянина Василия Спиридонова. Помнится, в свое время ныне 66-летний специалист весьма недурно справился с ролью “пожарного” в “Динамо” в его первом КХЛовском сезоне. Сменив канадца Джима Хьюза, он оказался в похожей на нынешнюю ситуации, когда ведомость разгружалась от легионерской составляющей и звучало требование больше доверять местной молодежи. И справился с честью, уступив штурвал “зубров” лишь тому, кому на тот период уступил бы в Беларуси любой — Глену Хэнлону…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь