Антонов в “Юности”

21:18, 4 июля 2017
svg image
996
svg image
0
image
Хави идет в печали

Еще девять гродненских воспитанников, выступавших в других клубах либо в местном “фарме”, находятся в стане “красно-черных” на просмотре: вратарь Илья Качко (1996, Неман-2), игроки обороны Денис Бортник (2000, Беларусь U-17), Сергей Романович (1997, Неман-2), Андрей Шикуть (1997, Лида), форварды Владислав Ануфриенко (1999, Беларусь U-20), Игорь Варивончик (1995), Вячеслав Грецкий (1996) (оба — Динамо Мл), Александр Полицинский (1998, Неман-2), Артур Савинов (1997, Лида).
В графе “потери” у “Немана” шесть фамилий. С клубом попрощалась четверка белорусов: защитники Илья Казнадей (может оказаться в польском “Тыхы”) и Сергей Марковский, нападающие Кирилл Брикун и Евгений Дадонов (на просмотре в “Шахтере”). Кроме того, как мы сообщали ранее, Гродно покинул финский легионер Янне Лаакконен. Он уже нашел себе новую команду — французский “Амьен”, контракт с которым ранее подписал Павел Черноок. Нет в распоряжении Сергея Пушкова и россиянина Ярослава Горбаченко. А вот остальные иностранцы — Константин Богдановский, Сергей Дорофеев, Глеб Клименко, Филипп Метлюк и Гжегож Пасют — остались в Гродно.
Вышла из отпуска и минская “ЮНОСТЬ”. Незадолго до возобновления тренировок столичный клуб сообщил о продлении контракта с натурализованным канадским нападающим Даниэлем Корсо (1978), а также о подписании в недавнем прошлом защитника сборной Беларуси Андрея Антонова (1985).
Уроженец Раменского Антонов уже выступал в экстралиге за могилевское “Химволокно” и “Керамин”, а с образованием КХЛ был приглашен в минское “Динамо”, где провел три года. После этого два сезона играл за “Неман”, но затем вернулся на российские просторы и защищал цвета “Автомобилиста” и “Югры”. Правда, прошлым летом оказался не востребован в сильнейшей лиге Восточной Европы и отправился в ВХЛ, где в 64 матчах за тюменский “Рубин” набрал 19 (6+13) очков при показателе полезности +10.
Кроме того, на просмотре в “Юности” находится талантливый могилевский воспитанник Егор Иванов (1996), которого Дэйв Льюис в минувшем сезоне регулярно вызывал из стана аутсайдера в национальную сборную. Впрочем, полный список занимающихся под началом Михаила Захарова минчане пока не публикуют. Меж тем уже сегодня команда отправится на трехнедельный сбор в Раубичи.
Стартовала предсезонка и в Солигорске. Тамошний “ШАХТЕР” весь подготовительный цикл проведет дома. Команда Владимира Цыплакова сохранила 16 человек из прошлогоднего состава, в том числе чешского легионера Томаша Питуле. В то же время 11 хоккеистов покинули ряды горняков. Об уходах Михаила Шибанова, Кевина Линдскуга, Тони Видгрена, Лаури Кярмениеми и Андрея Михалева мы уже сообщали. Также в новом ростере не обнаружилось голкипера Константина Козловского, защитников Вячеслава Белова и Андрея Карева, нападающих Ильи Докшина, Артема Левши и, что особенно примечательно, многолетнего капитана команды Ярослава Чуприса, который провел в калийном краю шесть сезонов.
Приобретений у команды тоже немало. В “Шахтер” вернулись братья Иван (1983, Юность) и Александр (1986, Гомель) Усенко. В 2014-15 годах они уже играли вместе в Солигорске и принесли городу золото экстралиги. Также из “Гомеля” пришло подкрепление в лице российского голкипера Евгения Лобанова (1984) и белорусского защитника Андрея Филичкина (1987). Еще пять хоккеистов, большинство из которых в свое время уже выступали в системе горняков, находятся на просмотре. Это игрок обороны Даниил Бокун (1996, Янгстаун, NAHL) и форварды Артем Антоненко (1992, без клуба), Андрей Белевич (1997, Юность), Артур Буйницкий (1995, Лида), Евгений Дадонов (1992, Неман).
Владимир Цыплаков, трудившийся в прошлом сезоне лишь с одним ассистентом, сформировал полноценный тренерский штаб. Помогать экс-НХЛовцу, помимо Олега Антоненко, будут еще три специалиста: Павел Микульчик (1975) возмется работать с защитниками, Леонид Фатиков (1968) — с вратарями, а завершивший недавно карьеру Андрей Михалев (1978) займется физподготовкой игроков.
Отметим, что в конце месяца “Шахтер” выступит на ежегодном международном турнире памяти Александра Дубко, который пройдет с 27 по 29 июля в Гродно. Помимо гродненцев и солигорцев, туда приедут питерское “Динамо” (ВХЛ) и казахстанский “Бейбарыс”.
Приступил к работе на земле и “МОГИЛЕВ”, который недавно возглавил 26-летний Дмитрий Рыльков — самый молодой наставник экстралиги. Правда, в команде пока всего 16 хоккеистов и совсем нет новичков. А к многочисленным потерям добавились еще три фамилии: нападающие Артем Васько (1992) и Денис Драньков (1994) намерены перебраться в “Витебск”, защитник Егор Иванов, как уже замечено, тренируется с “Юностью”.
Нападающий “Витебска” Евгений КАШТАНОВ (1984) завершил карьеру и вошел в тренерский штаб “медведей”, где будет помогать недавно назначенному рулевому Олегу Стрюкову. Помимо северян, в биографии уроженца Бреста значатся выступления за родной клуб, а также за “Юность”, “Неман”, “Металлург” и польский “Торунь”. Форвард собрал полный комплект медалей чемпионата Беларуси, из которых четыре — золотые (три — с Минском, одна — со Жлобином).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?