В награду — настроение
Как известно, белорус частенько объединяется со своим другом из Швейцарии, но такого большого совместного успеха они достигли впервые (в прошлом году белорусско-швейцарское “предприятие” удостоилось здесь полуфинала). Действительно, соревнование подобного рода по количеству участников сродни состязаниям “Большой четверки”. Не зря в теннисном мире за ежегодными баталиями в Майами прочно закрепилось название “пятый турнир “Большого шлема”. Только в основной сетке парного разряда в борьбу вступили 32 дуэта. Мирный и Федерер были посеяны под седьмым номером и в первом же раунде встретились с давним партнером белоруса Махешем Бхупати, с которым Максим в прошлом году выиграл открытый чемпионат США. В Майами индиец объединился с англичанином Тимом Хенмэном. Противостояние получилось весьма напряженным. Махеш и Тим сумели быстрее поймать ритм игры и одержали верх в первой партии — 6:4. Но недолго музыка играла: не прошло и часа, как им пришлось зачехлить ракетки — 3:6, 4:6. В дальнейшем Мирный и Федерер не позволяли себе расстаться даже с одним сетом, последовательно обыграв немецкую пару Кольманн — Шуттлер — 6:2, 6:3, непобедимый доселе первый дуэт турнира Ноулз — Нестор, от которого не оставили камня на камне — 6:3, 6:4. В полуфинале этот счет в точности повторился, только в качестве жертвы выступили Гонсалес — Робредо. В финальном матче белорусско-швейцарская пара встретилась с шестым номером “посева” — индийцем Леандром Паесом и чехом Давидом Риклом. О серьезности намерений соперников свидетельствовал хотя бы тот факт, что до решающего поединка они сумели справиться с очень сильной американской парой — братьями Брайанами. В финале их хватило лишь на первый сет. Борьба практически завершилась при счете 6:5 в пользу Мирного и Федерера, когда этот дуэт сумел сделать брейк на подаче соперника. Вторая партия прошла под полную диктовку белоруса и швейцарца — 6:3.
Экспресс-комментарий
Максим МИРНЫЙ:
— В преддверии стартующего в пятницу очередного матча Кубка Дэвиса очень важно было добиться положительного результата в плане поднятия эмоционального тонуса. Рад, что Роже мне в этом помог. Он вообще уникальный партнер, который все понимает с полуслова и читает игру на несколько ходов вперед. Причем даже когда ему приходилось буквально разрываться между личными встречами и парным разрядом, он всегда выходил со мной на корт предельно собранным и готовым отдать все для победы.
NASDAQ-100 OPEN
МАЙАМИ (США)
Общий призовой фонд — 6 250 000 $
МУЖЧИНЫ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. К.Мойя (Испания, 5) — Р.Джинепри (США) — 6:7 (5:7), 6:3, 7:6 (7:4). П.Шричапхан (Таиланд, 13) — Т.Мартин (США) — 6:3, 6:7 (5:7), 7:5. А.Коста (Испания, 9) — Р.Федерер (Швейцария, 4) — 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (9:7). А.Агасси (США, 2) — Ю.Эль-Айнауи (Морокко, 19) — 7:6 (8:6), 4:6, 6:1. ПОЛУФИНАЛЫ. Мойя — Шричапхан — 6:4, 6:2. Агасси — Коста — 6:2, 6:4. ФИНАЛ. А.АГАССИ (США, 2) — К.Мойя (Испания, 5) — 6:3, 6:3.
ЖЕНЩИНЫ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. С.Уильямс (США, 1) — М.Бартоли (Франция) — 6:1, 6:2. К.Клийстерс (Бельгия, 3) — Е.Докич (Сербия и Черногория, 9) — 6:2, 6:0. Ч.Рубин (США) — Ж.Энен-Арденн (Бельгия, 4) — 6:3, 6:2. Д.Каприати (США, 6) — М.Шоннеси (США, 23) — 4:6, 7:6 (7:5), 6:4. ПОЛУФИНАЛЫ. Уильямс — Клийстерс — 6:4, 6:2. Каприати — Рубин — 6:4, 6:2. ФИНАЛ. С.УИЛЬЯМС (США, 1) — Д.Каприати (США, 6) — 4:6, 6:4, 6:1.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь