“Динамо”. Как я провел лето. Тайские штучки: то ли дяди, то ли тети...

22:12, 13 июля 2017
svg image
601
svg image
0
image
Хави идет в печали

И с охотой рассказывали о том, как провели отпуск. Самые интересные истории — вашему вниманию.

Дмитрий Амброжейчик
— До конца апреля занимался в родном Гродно. Тренировался с “Неманом-2” — спасибо, что дали такую возможность. Затем слетал отдохнуть в Таиланд. Впервые оказался в столь экзотической стране. Очень понравилось — получил много эмоций. Другой мир, другая цивилизация. Немного отвлекся от наших реалий. Что впечатлило? Увидел то, чем славится страна: кругом то ли дяди, то ли тети… А вообще прикольно посмотреть, как живут тайцы. Люди небогатые, но умеют радоваться жизни и находить гармонию. У человека может быть дар стать крутым айтишником и зарабатывать бешеные бабки, а у него лежит душа продавать рыбу. И он продает, получая свои сто долларов. Доволен, ни на что не жалуется. Не зря тайцев называют “смайл пипл”. В этом отличие их мировоззрения от нашего. Стоит поучиться.

Кристиан Хенкель
— После чемпионата мира вернулся в Минск, побыл немного дома, отоспался после напряженного сезона. Потом дней на десять поехал к родным в Германию. Никуда не ходил, просто отдыхал. Все тамошние достопримечательности изучил раньше. Естественно, был и на заводе “Фольксваген”. Отец там работает, да и экскурсии проводят. Было интересно — советую каждому. Ха, но машина у меня не “Фольксваген” — “БМВ”. По возвращении из Германии нужно было заглянуть в Смоленск по университетским делам. Сдал экзамены, получил диплом. Так что теперь я дипломированный специалист. Какая специальность? Учился на тренера… Как его там? Если честно, не знаю, как точно называется. Ну и в конце отпуска слетали с девушкой на море в Белек. Хотели с друзьями, но не сошлись планы. Тем более нас сроки поджимали. Оставалось где-то полторы недели — нужно было быстро решать. Взяли билеты и на следующий день полетели. 20 июня вернулись, и я начал тренироваться. Удалось немного покататься во Дворце спорта, а так в основном ходил заниматься на “земле” к Татьяне Ловец.

Евгений Ковыршин
Отдохнули хорошо. Были с супругой и ребенком на Мальорке. Без компании, чисто семейный отдых. Чем привлекает Испания? Не знаю, просто нравится. Уже второй раз туда отправляемся. Из всех мест, где удалось побывать, это больше всего по душе. А экзотические страны, Дальний Восток не привлекают. Далеко лететь. Да и не очень удобно в нашем положении, ведь ребенку всего три годика.

Андрей Степанов
— Отпуск провел великолепно. Успел и отдохнуть, и подготовиться к сезону. Было достаточно времени. Побывал на море в Турции. Еще безумно рад, что появилась возможность вырваться в Москву. Там брат, семья, все самое дорогое. Родители обычно сюда приезжают, потому что у меня свободного времени не хватает. Но сейчас, слава богу, получилось навестить. Попал к маме на день рождения, чего не удавалось пять лет.
Заодно посетил родную школу. Крестник играет за “Крылья Советов”, где я начинал. Помню, как в детстве сам ходил. Для меня была честь попасть на матч “Крылышек”. В нашем районе большого футбола не было, а хоккей — всегда. В Сетуни была отличная команда. Хорошо помню успехи в эпоху главного тренера Игоря Дмитриева. Если не ошибаюсь, “Крылья” одними из первых противостояли клубам НХЛ в рамках знаменитой суперсерии. Хоккейная школа работает, все нормально. Пообщался с людьми. Накатила приятная ностальгия, было классно. Конечно, многое изменилось. Печально, что у такой сильной школы с завидными традициями нет команды мастеров. Загубить всегда легче, чем возродить. Разговоров о возрождении много, однако дальше них дело не доходит. Сложно сказать, в чем причина. Не могут то ли со стадионом решить, то ли с заводом “ВИЛС” договориться. Всех подробностей не знаю. Вероятно, нужен спонсор или человек, который помог бы. Было бы здорово, если бы “Крылышки” вернулись в большой хоккей.

Данила Карабань
— В отпуске находился с семьей. Расписались с женой, сыграли небольшую свадьбу в кругу родственников. Потом продолжал залечивать травму, которую получил на чемпионате мира. Реабилитация проходила нелегко. В Париже назвали один диагноз, а на самом деле он оказался совсем другим. Соответственно и восстанавливаться пришлось по-другому — намного дольше. Но уже нормально себя чувствую. Перед выходом на лед провели хорошую втягивающую работу. Думаю, все в тонусе.
Вообще межсезонье люблю проводить с домашними. Теперь еще и ребенок подрастает. Дочке уже шесть месяцев. Сейчас как раз зубки прорезаются. Жена всячески помогает, берет на себя много забот, пока я работаю.

Роман Дюков
— У меня отпуск продлился где-то три с половиной недели. В июле планировал вновь отправиться в Северную Америку — в лагерь новичков. Лето прошло в тренировках. Особо и не отдохнул. Съездить никуда не успел — все время провел в Минске. Но за прошедший сезон успел соскучиться по семье — поэтому и здесь было весело.
За океаном имел несколько вариантов. В том числе поехать в сентябре в НХЛовский кэмп. Но если бы не получил там контракта — было бы сложно найти команду. Поэтому решил остаться здесь. Как оценю прошедший сезон в “Адирондаке”? Немного не то место, где хотелось играть. Однако я не сбавил — это точно. ECHL все равно на уровень выше чемпионата Беларуси. Да и статистика оказалась далеко не самой плохой. Никогда не набирал 17 очков за сезон и не имел показателя полезности +16. Так что скорее доволен, чем нет. Однажды подняли в АХЛовский “Стоктон”. Правда, провел несколько тренировок, посмотрел пару матчей с трибуны — и вернулся. Зато в Калифорнию слетал! (Смеется.) Вообще в Штатах было чем заняться. Развлечений много. Могли со Степой Фальковским в Нью-Йорк съездить — это недалеко. А на Рождество я в Майами выбрался.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?