Лига Европы. “Работнички” — “Динамо” Мн. Судья-выдумщик
Естественно, для южан подобная погода привычна, и потому они постарались выгадать из таких аномальных для белорусов условий максимальную выгоду.
РАБОТНИЧКИ (Македония) 1
ДИНАМО (Минск) 1
СКОПЬЕ. 13 июля. Малый стадион тренировочного центра ФФМ. 1000 зрителей (1000). Солнечно, 34 градуса. Начало в 18.00. Билет — 200 македонских динар (3,3 евро).
СУДЬИ: А.Хантер, Р.Стори, Д.Андерсон (все — Северная Ирландия).
ИНСПЕКТОР: П.Кари (Финляндия).
ДЕЛЕГАТ УЕФА: А.Леви (Израиль).
РАБОТНИЧКИ (4,89; 4-3-3): Шишковски — 6 / Илиев — 5 (Билали, 56 — 4,5), Митрев — 4,5, Рашо — 4,5, Эррера — 5 / Дурански — 4,5 (Э.Сахити, 59 — 4), Трайчевски (к) — 5,5, Найденов — 5,5 / С.Сахити — 5 (Кадрю, 67 — 4,5), Маркоски — 5, Велинов — 5.
Запасные: Божиновски, Найдовски, Станковски, Тодоров.
Тренер — Виктор Треневски.
ДИНАМО (5,50; 5-2-1-2): Климович — 5,5 / Бегунов — 5,5, Галович — 5,5, Кузьменок — 5,5, Сачивко — 5,5, Остроух — 5 / Нойок (к) — 6, Лекович — 5,5 / Лукич — 5,5 (Николич, 69 — 5) / Хващинский — 6 (Карпович, 85 — б/о), Сарока — 5,5.
Запасные: Игнатович, Швецов, Кийко, Демидович.
Тренер — Сергей Гуренко.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — бело-голубые майки, белые трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Хващинский (53-г, пас — Лукич). 1:1 — Найденов (91+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эррера (27), Хващинский (73), Сачивко (90), Галович (91+) (все — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Э.Сахити (83, за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 97.14 (47.01 + 50.13).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 14 (6+8) — 13 (6+7).
В створ ворот: 5 (2+3) — 5 (2+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (4+1) — 6 (3+3).
Блокированные: 4 (0+4) — 2 (1+1).
УГЛОВЫЕ: 7 (4+3) — 3 (2+1).
ФОЛЫ: 16 (8+8) — 22 (11+11).
ОФСАЙДЫ: 3 (3+0) — 4 (3+1).
В отличие от большинства динамовцев для их главкома Сергея Гуренко Скопье — город знакомый и фартовый. Когда выступал за московский “Локомотив”, он бивал “Работнички” в еврокубке, а на излете игровой карьеры с “бело-голубыми” сражался в македонской столице с “Реновой” — и тоже удачно. Тогда матч проходил на центральной арене города “Филипп II”, могли бы там сыграть и сейчас, если бы не важное обстоятельство: стадион готовят к финалу Суперкубка УЕФА — 8 августа на нем трофей оспорят “Реал” и “Манчестер Юнайтед”. Посмотреть, многое ли изменилось на стадионе за девять лет, что здесь не был, не удалось — по периметру он неприступно обнесен заграждением. А “Динамо” сослали на задворки — в тренировочный центр национальной федерации. Он немногим отличается от подобного в Минске, так что легко можно представить, в каких условиях проходил матч. Если коротко — в камерных. Трибуны скромные, табло не работает, раздевалки в вагончике. Впрочем, один плюс белорусы все-таки выгадали: привычной для “югов” сумасшедшей зрительской поддержки “железнодорожники” не получили — она была ограничена тысячью посадочных мест.
Игра уже в стартовой четверти часа могла завершиться для хозяев печально. Трижды (!) минчане выводили Хващинского и Лукича с глазу на глаз с Шишковски, но форвардам фатально не везло — мяч то попадал во вратаря, к слову, игравшего на кураже, то предательски летел чуть выше перекладины. С ужасом подумалось, что подобная расточительность может вылезти гостям боком — такова футбольная логика. К счастью, диагональные забросы “красных” чаще всего пресекались нашими защитниками, а несколько острых прорывов Маркоски, дежурившего на острие атаки, до разящих ударов не доводились. Пожалуй, наиболее опасно в исполнении “железнодорожников” выглядели “стандарты”. Благо финский рефери после спорного эпизода со столкновением Климовича и Эрреры во вратарской, когда он принял сторону минчан (трибуна требовала пенальти), стал подсвистывать в пользу “Работнички” — дабы не накалять обстановку. Ближе всех к успеху был рослый Митрев, подставление которого после штрафного едва не дезориентировало Климовича — мяч облизал штангу с внешней стороны. А на 39-й минуте великолепный момент Нойок разрезающим пасом создал для Сароки. Увы, и третий динамовский нападающий свой шанс упустил.
Зато второй тайм начался феерически. В хрестоматийной трехходовке Лекович — Лукич — Хващинский была поставлена жирная голевая точка Володиной головой. А ведь после двух первотаймовых проколов Гуренко мог неудачника и сменить — хвала тренеру за прозорливость.
Как по заказу, после того как счет был открыт, безжалостно палящее солнце скрылось, что было явно на руку гостевой стороне. Понизился и градус наступления “Работнички”. Его футболисты часто упирались лбами в неприступную оборонительную стену и с каждым нереализованным моментом теряли уверенность, никли. “Динамо” же, имея в активе выездной гол, события не торопило — расклад нашу команду полностью устраивал. Правда, вышедший на замену Николич мог вторично огорчить южан, но в убойной позиции немножко замешкал. Когда же за прыжок в ноги был с поля изгнан Э.Сахити, участь “красных” стала выглядеть черной. Если бы не судья. Рассмотреть фол Галовича в пределах штрафной мог только человек с двумя очками на носу. Тем не менее финн указал на “точку”, и Найденов сравнял счет. Обидно…
Повторный поединок пройдет 20 июля в Минске, на стадионе “Трактор”, и начнется в 18.00.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь