Лига Европы. “Динамо” Бр — “Рейндорф”. Немодный показ
ДИНАМО (Брест) 0
РЕЙНДОРФ (Австрия) 3
Результат первого матча (13.07) — 1:1.
БРЕСТ. 20 июля. ОСК “Брестский”. 10100 зрителей (10169). Пасмурно, 22 градуса. Начало в 19.30. Электроосвещение. Билет — 3-7 рублей.
СУДЬИ: К.Кеннеди, Г.Экин, С.Дональдсон (все — Северная Ирландия).
ИНСПЕКТОР: Я.Маисонлахти (Финляндия).
ДИНАМО (4,64; 4-2-3-1): Малерб — 4 / Веретило — 4,5, Лебедев (к) — 4,5 (Иванов, 69 — 5), Аврамия — 4,5, Витус — 4,5 / Легчилин — 4,5 (Седько, 65 — 5), Осучукву — 4,5 / Премудров — 4,5, Торрес — 5, Нивалдо — 5 / Милевский — 4,5 (Фамейе, 46 — 5).
Запасные: Докаль, Кириленко, Хвин, Вуячич.
Тренер — Владимир Журавель.
РЕЙНДОРФ (5,33; 4-4-2): Кобрас — 5 / Линхарт — 5, Зех — 5,5, Нетцер — 6 (Звишенбрюггер, 73 — б/о), Гальван — 5 / Добраш — 5,5, Саломон — 5,5, Пизингер — 5, Нгват-Махоп — 5 / Нуц — 5,5 (Шрайнер, 72 — б/о), Нгамале — 6 (Гебауэр, 59 — 5).
Запасные: Сакич, Грбич, Айгнер, Димитрович.
Тренер — Клаус Шмидт.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Нгамале (8, пас — Зех). 0:2 — Нуц (44, пас — Пизингер). 0:3 — Нетцер (52-г, пас — Добраш, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Легчилин (26), Осучукву (35), Нгамале (46), Лебедев (49), Фамейе (66), Зех (82) (все — за грубую игру), Торрес (92+, за неспортивное поведение).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.17 (46.20 + 46.57).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 7 (3+4) — 8 (5+3).
В створ ворот: 2 (1+1) — 5 (3+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 2 (2+0) — 3 (2+1).
Блокированные: 2 (0+2) — 0.
УГЛОВЫЕ: 4 (1+3) — 6 (1+5).
ФОЛЫ: 23 (10+13) — 13 (8+5).
ОФСАЙДЫ: 0 — 0.
Вчерашним вечером на трибунах “Брестского” случился предсказуемый “биток”. Билеты со знаком лигоевропейского качества ушли в народ фактически за один понедельничный день, как дети в школу 1 сентября — неизбежно и необратимо. Говорят, ушлые перекупщики неслабо “поднялись”. И немудрено: престижной и плодящей в болельщицких животах стаи трепетных бабочек еврокубковой оказии на берегах Буга ждали ровно десять лет — с несчастливого (1:2 и вылет “Динамо”) приезда в губернский центр лиепайского “Металурга”.
По резонансу ту, уже изрядно обросшую бородой дуэль с латвийским клубом нынешнее противостояние “бело-синих” с “Рейндорфом” превосходило в разы. По пересыпанным новостным перцем обстоятельствам, сопутствовавшим поединку, — тоже. Отсюда и россыпь ядреных вопросов в преддверии стартового свистка. Кто войдет в число первых одиннадцати номеров? Кто из гигантского активного ростера почти в три десятка (!) игроков попадет в протокольную заявку, однако останется бить копытом на “банке” в ожидании еврокубкового шанса? Какие проводы устроят трибунные ярусы главному тренеру, который по всем информационным раскладам в четверг руководил “Динамо” на соревновательный “посошок”? Но все их безальтернативно задвигала на задний план ключевая злоба дня: оставит ли Владимир Журавель с пестрым коллективом пока загадочному для нас польскому сменщику Мацею Бартошеку в наследство прописку в Лиге Европы?
Ягодичные мышцы у Бартошека и у всех, сопереживавших “Динамо”, судорожно сжались уже на 8-м обороте секундной стрелки. Это был шедевр в исполнении бившего и позор на голову пропустившего: полметра недосеменив с мячом до центральной (!) линии поля, Нгамале поставил под жирное сомнение квалификацию героя матча в Альтахе Малерба, какого-то лешего отправившегося из “рамки” на далекое дефиле. Так “парашют” за французский шиворот, опустивший ниже плинтуса вратаря-манекенщика, моментально лишил журавлиный косяк преимущества в полкрылышка — гостевого гола, с которым мы неделю носились, что с той писаной торбой.
На утирание расквашенного носа кружевным платком у хозяев ушло добрых минут двадцать. За это время динамовцы попытались вывести себя из транса для начала хоть каким-то обозначением контроля над мячом. Мяч не контролировался. Крокодил не ловился. Кокос не рос. Разок упал в штрафной с бесполезной мольбой в глазах Милевский. Схлопотал “горчичник” в эмоциональном пылу Легчилин. Обозначили себя отменными актерами работавшие по счету альпийцы. Такой футбол был нам не нужен. Но именно таким он был.
И вот когда тучи безысходности над “Брестским” начали помаленьку рассеиваться, и наши акцентированно поддушили, Малерб опять отправился гулять по подиуму. Да, Нуц второй раз утвердил голкипера в амплуа “пеночника” не без помощи рикошета от защитника. Однако вины с брестского “брамника” это не снимало. 0:2 — и варианты Бреста спастись становились столь же ничтожными, как шансы д»Артаньяна одного за другим заколоть Атоса, Портоса и Арамиса у монастыря Дешо.
Предрешенность исхода избавляет нас от необходимости описывать перипетии второго тайма. Тем более от перипетий этих подташнивало и зрителей в секторах, и диванных болельщиков у телеэкранов, которым пиво не лилось в горло. К чести динамовцев, они на морально-волевых силились хоть как-то сохранить лица. Но когда после первых трех ударов в створ мяч трижды оказывается в сетке — ноги подогнутся у кого угодно…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь