Наш город
Уже в дебюте соревнований Мирный мог полностью сконцентрироваться на личном первенстве. Произошел редчайший случай: его дуэт с опытнейшим индийцем Махешом Бхупати потерпел поражение в первом же раунде парного турнира. Хотя вполне могло статься, что и на встрече с Саркисом Саргсяном для белоруса все кончилось бы так же печально. В последнее время Саркис вышел на очень высокий уровень игры, регулярно приводящий его к решающим стадиям крупнейших турниров. В тяжелейшем первом сете Саргсян вырвал волевую победу на тай-брейке, и был близок к этому во втором, имея матчбол. Но Максим качнул чашу весов в свою сторону, выиграв теннисные пенальти. Противник дрогнул психологически и в третьем сете проиграл белорусу вчистую. Дальше Мирного ждало принципиальное соперничество с Николаем Давыденко. Россиянин хоть и не был задействован на матче Кубка Дэвиса, тем не менее представлял собой грозную силу, о чем свидетельствовала его стартовая победа над четвертым номером посева Парадорном Шричапханом из Таиланда. В течение двух 60-минутных партий ни белорус, ни россиянин ничего не смогли поделать с подачами друг друга. Дважды судьбу сетов решал тай-брейк, и оба раза чуть грамотнее действовал Мирный.
Соперник по четвертьфиналу Яркко Ниеминен был повержен со счетом 2:0 прежде всего благодаря очень высокому проценту попаданий первой подачи: матчевый показатель Максима оказался равен 74. А когда у Макса идет подача, справиться с ним практически невозможно. В чем в полной мере убедился Хуан Карлос Ферреро. В первой партии полуфинала испанец так и не смог приспособиться к вводу мяча белорусом. Впрочем, ни одной своей подачи Ферреро также не отдал. Тай-брейк завершился в пользу Мирного, но на этом его кредит победных партий закончился. Медленно, но верно испанец приноровился к манере игры белоруса и выиграл два последующих сета.
ABN AMRO WORLD TENNIS (АТР)
РОТТЕРДАМ (Голландия)
Призовой фонд — 842 000 евро.
Покрытие — хард (в зале).
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. Т.Хенмэн (Великобритания, 5) — Р.Федерер (Швейцария, 1) — 6:3, 7:6 (11:9). Л.Хьюитт (Австралия, 6) — Р.Шуттлер (Германия, 3) — 7:6 (7:5), 6:3. М.МИРНЫЙ (Беларусь) — Я.Ниеминен (Финляндия) — 6:4, 7:6 (7:3). Х.К.Ферреро (Испания, 2) — Р.Слюйтер (Голландия) — 1:6, 6:4, 7:6 (12:10). ПОЛУФИНАЛЫ. Хьюитт — Хенмэн — 6:3, 6:3. Ферреро — МИРНЫЙ — 6:7 (2:7), 6:3, 7:6 (7:4). ФИНАЛ. Л.ХЬЮИТТ (Австралия, 6) — Х.К.Ферреро (Испания, 2) — 6:7 (1:7), 7:5, 6:4.
Аргентинская теннисная ассоциация прислала жалобу в адрес своих белорусских коллег в связи с высказываниями Владимира Волчкова, касающимися допинга. В ответном письме руководство БТА уточнило, что заявления Волчкова были сделаны не на послематчевой пресс-конференции, как указывают аргентинцы, а в эксклюзивном интервью газете “Прессбол” и отражают личное мнение теннисиста. БТА с уважением относится к аргентинским игрокам и гостеприимно приглашает их в Минск на матч Кубка Дэвиса.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь