ЧМ-2018. Группа “А”. Чудоборцы

22:53, 12 октября 2017
svg image
454
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОЛЛАНДИЯ — ШВЕЦИЯ — 2:0
АМСТЕРДАМ. 10 октября. 41244 зрителя.
СУДЬЯ: С.Карасев (Россия).
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен, Тете (Янмаат, 71), ван Дейк, Рекик, Аке, Дэйли Блинд, Роббен, Вейналдюм (Клаассен, 71), Вильена, Бабел, Винсент Янссен (Дост, 46).
Главный тренер — Дик Адвокаат.
ШВЕЦИЯ: Робин Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Клаэссон (Густав Свенссон, 68), Себастьян Ларссон (Мартин Ольссон, 82), Якоб Юханссон, Э.Форсберг, Маркус Берг, Тойвонен (Телин, 76).
Главный тренер — Ян Андерссон.
ГОЛЫ: 1:0 — Роббен (16, с пенальти за игру рукой). 2:0 — Роббен (40, пас — Бабел).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Блинд; Лустиг.
Чтобы перескочить через шведов в таблице и запрыгнуть в плей-офф, голландцам требовалось победить 7:0. Или отгружать по голу в среднем каждые тринадцать минут. 33-летний Роббен почти вписался в этот фантастический график с первым забитым мячом, существенно запоздал со вторым и на том остановился. Вернее, остановились его партнеры, уставшие биться головами о могучую скандинавскую стену, а ветеран все лез вперед, все искал потайные ходы в штрафную, все бомбардировал крепость дальними ударами.
В матче, где только чудо могло спасти “оранжевых”, Роббен, как никто другой, стремился приблизить чудо. Решив уйти из сборной, он хотел сделать это и достойно, и красиво, чтобы уважали, чтобы помнили. Получилось. Оба гола были забиты в высшей степени красиво, даже пенальти в исполнении Роббена оказался весьма изящным. А оставить все силы на поле, заранее зная, что поля чудес существуют лишь в странах дураков, разве не достойно? А зарядить желанием команду, все давным-давно растерявшую, разве не похвально?
Итоговое соотношение ударов — 22-6 (в створ 8-2) — во многом заслуга Роббена, неугомонного лидера и большого мотиватора. И не его вина, что Тете не может попасть в пустые ворота с трех метров, Вейналдюм бьет исключительно в руки вратаря, Янссен бестолково болтается под ногами… А что шведы? Они все сделали правильно. Они даже не смотрели в сторону французского журавля, пролетавшего низенько-низенько, и крепко сжимали в руке отчаянно трепыхавшуюся голландскую синицу. Они даже не пытались озадачить Силлессена, целиком и полностью сконцентрировавшись на том, чтобы не пропустить семь.

ЛЮКСЕМБУРГ — БОЛГАРИЯ — 1:1
ЛЮКСЕМБУРГ. 10 октября. 2936 зрителей.
СУДЬЯ: И.Вад (Венгрия).
ЛЮКСЕМБУРГ: Жубер, Янс (Марвин Мартинш, 82), Крис Филиппс, Мальже, Йениш, Скендерович, Кристофер Мартинш Перейра, О.Тилль, Турпель, Жерсон Родригеш (Да Мота, 60), Йоахим (Синани, 85).
Главный тренер — Люк Хольц.
БОЛГАРИЯ: Пламен Илиев, Страхил Попов, Бодуров, Божиков, Занев (Недялков, 14), Неделев, Славчев (Райнов, 62), Чочев, Краев (Галабинов, 49), Ивелин Попов, Делев.
Главный тренер — Петар Хубчев.
ГОЛЫ: 1:0 — О.Тилль (3, пас — Йоахим). 1:1 — Чочев (68, пас — Делев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янс; Страхил Попов, Бодуров, Ивелин Попов.
В целом справедливый результат. До перерыва доминировали хозяева, которые при благоприятном стечении обстоятельств могли уйти в раздевалку, имея даже три мяча перевеса. Во втором тайме вспомнили о чести и достоинстве гости, заставившие изрядно полетать от штанги к штанге 38-летнего Жубера и разок зазвенеть каркас люксембургских ворот. Но поскольку, помимо чести, на кону для болгар ничего не стояло, ответный гол заметно умерил их пыл. Этим не преминули воспользоваться подопечные Люка Хольца, больше не будившие притихшее лихо и на цыпочках передвинувшиеся с последнего места в таблице на предпоследнее.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?