Лига чемпионов. На Лазурном Берегу
Поверженным оказался серебряный призер чемпионата Франции — «Ле-Канне». А это весомая заявка на общий успех.
ЖЕНЩИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ
ЛЕ-КАННЕ (Франция) — МИНЧАНКА (Беларусь) — 2:3 (22:25, 27:25, 25:22, 26:28, 13:15)
КАНН. 17 октября. Спорткомплекс «Пале де Виктуар». 20.00. 2250 зрителей.
СУДЬИ: С.Денери (Турция), К.Аро (Финляндия).
ЛЕ-КАННЕ: Савон (19), Икич (18), Сакраджия (18), Гасанова (13), Дже Гарро (7), Салина (3), Онг (либеро); Лазич (1), Агболоссу, Сикар, Савкина.
Не играла: Рамос.
МИНЧАНКА: Борисевич (23), Ковальчук (19), Гришкевич (17), Столяр (10), Смирнова (5), Пальчевская (4), Федоринчик (либеро); Владыко (6), Сокольчик (2).
Не играли: Ганиева (либеро), Фатулаева, Кононович.
Длительность матча — 2 часа 28 минут.
Успех «Минчанки» в первой партии не казался чем-то особенным. Гостьи просто-напросто реализовывали свой потенциал. А он, несомненно, велик. Летом в команду вернулись пасующая Ольга Пальчевская и центральная Анжелика Борисевич. Возвратилась на родину доигровщица Надежда Смирнова, известная под девичьей фамилией Молосай — победительница двух прошлых чемпионатов Греции в составе «Олимпиакоса». Таким образом, в рядах «Минчанки» нынче сразу десяток наших сборниц. А половина из них выступала на чемпионате Европы.
На нем лучшим бомбардиром команды стала Борисевич — она оказалась и самой результативной в поединке с «Ле-Канне». Но и хозяйки не лыком шиты. У них хороши были основные игроки сборных Хорватии и Азербайджана — Матеа Икич и Елена Гасанова. Значимую роль в атаке играла и малоизвестная сербка Сара Сакраджия. А эффектом неожиданности ударила по «Минчанке» заявка на игру кубинок Даями Савон и Розаны Рамос. Обе пополнили ряды соперниц недавно и не принимали участия в стартовом туре чемпионата Франции. Первая из них на позиции диагональной доставила гостьям немало хлопот, равномерно заработав в первых трех партиях 15 из 19 своих очков.
Камбэк нашего чемпиона после счета 1:2 по партиям обусловила в том числе и продуктивная замена одной из двух центральных — Надежды Столяр на Надежду Владыко (до замужества — Черновец). Ее действия помогли вырвать победу в концовке четвертой партии, а заодно и на тай-брейке. Кстати, то, что матч растянулся на все пять партий — лишний показатель примерного равенства команд в классе. Как и то, что по одному сету каждая из них выиграла на балансе — 27:25 и 28:26. Тем ценнее виктория!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь