40 лет — “полтинник”!

22:01, 23 октября 2017
svg image
533
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вообще для Макса турнир АТП в Москве можно считать одним из самых удачных. Минчанин — рекордсмен мужского парного турнира “Кубка Кремля” по числу побед: с 2001 по 2005 год он четырежды побеждал на московских кортах, причем каждый раз играя в паре с новым партнером (австралиец Столле, швейцарец Федерер, индиец Бхупати и россиянин Южный). Пятый титул Макс оформил вместе с австрийцем Филипом Освальдом.
Объединение Макса с этим 31-летним игроком получилось довольно продуктивным. До приезда в Москву Мирный и Освальд трижды доходили до полуфиналов на турнирах АТП и вот наконец оформили титул, принесший им по 250 рейтинговых очков и по 40 400 долларов США призовых.
За весь турнир в российской столице белорус и австриец не отдали соперникам ни сета. В первом раунде были повержены сербы Филип Крайинович и Душан Лайович — 6:1, 6:2, далее произошел отказ от борьбы со стороны чеха Иржи Веселы и словака Игора Зеленая, в полуфинале были пройдены колумбиец Хуан Себастьян Кабаль и представитель Молдовы Денис Молчанов — 7:6 (7:5), 6:4. В решающем матче, длившемся чуть более часа (62 минуты), поражение признали босниец Дамир Джумхур и хорват Антонио Шанчич — 6:3, 7:5.
Максим МИРНЫЙ:
— Нельзя говорить о легкой победе, видя только счет. Несмотря на то что мы все матчи выиграли в двух сетах и ни разу не отдали подачу, ощущается особое давление, когда мы играем дома. Считаю этот турнир своим домашним: к сожалению, у меня дома в Минске не проводится турнир АТП, а потому “Кубок Кремля” для меня самый родной и близкий турнир. У меня много членов семьи, друзей — и поэтому всегда хочется сыграть наилучшим образом. Не каждый раз это удается, но, когда удается, всегда приятно.
Что касается нового партнера, то у меня за карьеру всего несколько раз были такие ситуации, когда все получалось — и у партнера, и у меня! С Филипом Освальдом есть взаимопонимание: три предыдущих турнира мы были в полуфиналах, начиная с его домашнего полуфинала в Кицбюэле в августе. Нам комфортно и на корте, и вне его: в гостиницах, самолетах, ресторанах. А на площадке мы дополняем друг друга. У него довольно активная игра, стиль похож на мой. Результат сегодня был положительным. Думаю, это дало нам толчок, чтобы и дальше работать в паре. Постараемся начать год вместе.
50 ПАРНЫХ ТИТУЛОВ МАКСИМА МИРНОГО

Год Турнир Партнер
1997 Шанхай Ульетт
1999 Марсель Ольховский
Копенгаген Ольховский
Делрей Бич Зимонич
Сингапур Таино
2000 Доха Ноулз
US Open Хьюитт
Париж Култи
2001 МоскваСтолле
Штутгарт Столле
2002 Роттердам Федерер
US Open Бхупати
Москва Федерер
2003 Майами Федерер
Эшторил Бхупати
Монте-Карло Бхупати
Монреаль Бхупати
Москва Бхупати
Мадрид Бхупати
2004 Рим Бхупати
2005 Майами Бьоркман
Гамбург Бьоркман
Ролан Гаррос Бьоркман
Цинциннати Бьоркман
Москва Южный
2006 Доха Бьоркман
Майами Бьоркман
Монте-Карло Бьоркман
Ролан Гаррос Бьоркман
Штутгарт Гаудио
Цинциннати Бьоркман
Шанхай Бьоркман
2007 Стокгольм Бьоркман
2008 Делрей Бич Д.Маррей
Вена Рам
2009 Майами Рам
2010 Париж Бхупати
2011 Мемфис Нестор
Ролан Гаррос Нестор
Шанхай Нестор
Лондон Нестор
2012 Брисбен Нестор
Мемфис Нестор
Ролан Гаррос Нестор
Лондон Нестор
2013 Бухарест Текау
Хертогенбош Текау
Пекин Текау
2016 Акапулько Хуэй
2017 Москва Освальд

В Сингапуре стартовал итоговый чемпионат ВТА, в котором принимают участие восемь сильнейших теннисисток мира по рейтингу “чемпионской гонки”-2017. На этот раз ими стали Симона Халеп (Румыния), Гарбинье Мугуруса (Испания), Каролина Плишкова (Чехия), Элина Свитолина (Украина), Венус Уильямс (США), Каролин Возняцки (Дания), Елена Остапенко (Латвия) и Каролин Гарсия (Франция).
Обращает на себя внимание то, что представительство получилось довольно скромным для итогового турнира. В частности, в Сингапуре нет двух победительниц турниров “Большого шлема” Серены Уильямс и Слоун Стивенс, чемпионок крупнейших турниров ВТА в Индиан-Уэллсе и Майами (Весниной и Конты), ни одной из триумфаторов трех последних чемпионатов ВТА (Цыбулковой, Радваньской и Серены Уильямс).
Формат турнира с призовым фондом 7 миллионов долларов остался прежним — однокруговой раунд в группах, после чего по две лучшие спортсменки из каждого квартета в серии плей-офф разыграют главный приз, соответствующий 2 360 000 долларов призовых. В “красную” группу жребий определил Халеп, Свитолину, Возняцки и Гарсию, в “белую” — Мугурусу, Плишкову, Уильямс и Остапенко.
Первые два поединка состоялись в воскресенье. Они завершились убедительными победами одной из оппоненток. Гарбинье Мугуруса не оставила шансов Елене Остапенко — 6:3, 6:4, а Каролина Плишкова на удивление легко справилась с Венус Уильямс — 6:2, 6:2. Вчера были сыграны первые матчи в “красном” квартете, и виктории в них были не менее впечатляющими: Каролин Возняцки отдала Элине Свитолиной всего два гейма — 6:2, 6:0, а Симона Халеп нанесла поражение Каролин Гарсии — 6:4, 6:2.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?