Ростислав Вергун: мне никто ничего не обещал. Ни сборную, ни "Уралмаш"

Баскетбол
20:33, 20 марта 2024
svg image
701
svg image
0
image

Главный тренер сборной Беларуси и екатеринбургского «Уралмаша» Ростислав Вергун рассказал об уважении к игре и роли детских тренеров.

— Начну издалека. Я никому не разрешаю бить баскетбольный мяч ногой. Если кто-то так делает, выгоняю с тренировки. Надо понимать его ценность. Мне никто ничего не обещал. Ни сборную, ни «Уралмаш». Я просто честно любил нашу игру. Экономил деньги, чтобы купить шоколадку и дать ее уборщице, которая включала лампочку в спортзале (чтобы была возможность подольше побросать в кольцо). Экономил на транспорте и шел пешком, чтобы сэкономить деньги. И это привело меня сюда.

Я хочу, чтобы все поняли, как много эта игра дает нам. Не все будут играть в НБА, не все будут выступать на уровне Единой лиги, но баскетбол даст тебе друзей, волю, дисциплину.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к детским тренерам. Все мы хотим выиграть медаль того или иного турнира, но наша задача прежде всего — воспитать достойных людей. Через эту прекрасную игру, лучшую в мире, мы в состоянии развить личность ребенка,сказал Вергун в интервью «Спорт-Экспрессу». 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?