Российский биатлонист Даниил Серохвостов: не чувствуется, что мы чемпионы. Белорусы победили, ну какое первое место? Смешно

Биатлон
17:50, 28 марта 2024
svg image
8294
svg image
0
image

Биатлонист сборной Новосибирской области Даниил Серохвостов заявил, что не чувствует себя чемпионом страны по итогам смешанной эстафеты на чемпионате России, потому что белорусы пришли к финишу первыми.

 В четверг сборная Беларуси заняла первое в смешанной эстафете, но их результат в итоговом протоколе учитываться не будет, потому что на чемпионате России они выступают вне зачета. Сборная Новосибирской области, пришедшая к финишу второй, будет считаться победителем гонки.

— Вы чувствуете себя чемпионами?

— Нет. Нас сейчас поздравляют, говорят: «С победой, чемпионы России», но не чувствуется, что мы выиграли. Белорусы ушли со стрельбы, когда я только пришел на рубеж! Финишировал вторым, белорусы победили, ну какое первое место? Смешно.

— Когда ты откроешь зачет через несколько лет, вспомнишь, что тут были белорусы?

— Думаю, вспомню. Я прекрасно помню Спартакиаду, где я был четвертым в индивидуальной гонке, но награждали меня как третьего.

— Наконец‑то в честь белорусов играл гимн. Это здорово?

— Хорошо, безусловно. Может быть, в следующем году все поменяется и будет открытый чемпионат, — сказал Серохвостов «Матч ТВ».

Сборная Беларуси выиграла смешанную эстафету на чемпионате России в Тюмени

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?