АБФФ: во второй лиге чемпионата Беларуси-2024 выступят 34 команды

Футбол
17:45, 14 марта 2024
svg image
2170
svg image
0
image

В четверг, 14 марта, в Доме футбола в преддверии конференции АБФФ состоялось очередное заседание исполкома. В частности, был утвержден регламент второй лиги и положение о проведении региональной (третьей) лиги.

«В составе участников второй лиги буквально за несколько часов до исполкома произошли изменения — отозвала свою заявку команда «Виктория» (Марьина Горка), но добавились «Серволюкс-Агро» (Могилевский р-н) и РСФК «Атлант» (Кобрин). Таким образом, во второй лиге выступит 34 коллектива, при этом первые две команды по итогам чемпионата получат право участвовать в первой лиге, а два коллектива, занявшие последние места, следующий сезон проведут в третьей лиге. Также был утвержден и цифровой календарь турнира, который подробно рассматривался и обсуждался на рабочем совещании с представителями футбольных клубов Второй лиги.

Положение о региональной (третьей) лиге включает в себя даты проведения группового турнира (20 апреля — 29 сентября) и финального этапа (октябрь-середина ноября). Первые четыре команды по результатам финального этапа получат право на выступление во второй лиге в сезоне 2025 года», — говорится в сообщении пресс-службы АБФФ.

Имя самого дорогого игрока высшей лиги-2024 вы вряд ли слышали, состав БАТЭ даже не в топ-3 — белорусский футбол в метриках Transfermarkt

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?