Альберт Рыбак: видимо, нужно время, чтобы мы научились побеждать

Футбол
17:38, 20 апреля 2024
svg image
572
svg image
0
image

Главный тренер «Нафтана» Альберт Рыбак прокомментировал ничью его команды в 5-м туре чемпионата Беларуси с «Минском» (1:1).

— Тяжелый матч. Очень эмоциональный и энергозатратный. Многое получилось из того, о чем до игры говорили, что планировали. Надо отдать должное сопернику, у которого тоже были хорошие подходы и голевые моменты. После нереализованного соперником пенальти было много эмоций, наша команда хотела забить, а соперник откровенно действовал на контратаках. В целом матч ничейный, а мы с учетом пенальти все-таки не заслужили сегодня выиграть. Будем дальше работать, ведь есть над чем. Каждый несет ответственность, игроки тоже. Все настраивались на победу, но пока получается так, как получается.

— Можно ли сказать, что проводивший первый матч в основном составе Кингу Мидо немного перегорел и играл где-то авантюрно: забил в свои ворота, «привез» 11-метровый?

— Со «Сморгонью» в прошлом туре Кингу на том отрезке второго тайма, который ему отводился, играл неплохо. То, что требовалось, он выполнил. Сегодня что-то, наверное, у него не получилось. Будем с ним беседовать. Может, действительно перегорел, может, излишние эмоции были вызваны желанием что-то кому-то доказать. Надо понимать, что с африканцами не всегда просто работать. Не всегда их мотивацию и поведение можно правильно понять. Вообще же он квалифицированный футболист. Будем требовать то, что мы хотим, исполнения тех игровых идей, который в клубе продвигаем. Любыми методами и способами дадим ему понимание, что играть нужно немного по-другому.

 

— Будет ли связка форвардов Марухин — Папарига главной ударной силой «Нафтана» в ближайшей и долгосрочной перспективе?

— У нас группа атаки сформирована. В наличии и Арсен Джиоев, и Егор Шедько, молодой и перспективный парень, который много пропустил. Мы по ходу чемпионата уже доверяли всем: и Марухину, и Джиоеву, и Шедько. Постепенно поправляется Марат Калинченко. Будем думать, как найти оптимальный вариант ротации, как найти основного игрока, который будет забивать. Видим, что Марухин исполняет — забил «Сморгони» и «Минску». Большего хочется от Ромы Папариги, но сегодня у него не получилось. Хотя игрок классный, умеет работать с мячом. Но сегодня не смог наладить то, о чем его просили.

— Вы сказали, что «Нафтану» для победы не хватает голов. Но ведь в матчах с минским «Динамо» (дважды), «Сморгонью» и «Минском» команда все время выходила вперед. То есть голы есть…

— Правильно заметили. Мы говорили с ребятами о том, что когда ведешь в счете, должны быть уверенность и хладнокровие. Нужна вот эта аритмия, контроль мяча, спокойная работа под давлением. А нас немного эмоции перехлестывают, затмевая понимание того, как мы должны играть. Реальных моментов у нас гораздо больше, чем голов. Конечно, нужно уметь удерживать добытое преимущество. Пока не получается… Долго с командой беседовали, разбирали ключевые моменты, почему упустили победу над «Сморгонью», акцентировали внимание на ключевых точках в игре. Видимо, нужно время, чтобы мы научились побеждать.

Фото: Борис САМКОВИЧ.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?